Павел Качкаев: «Даже пенсионеры больше не интересуются субботниками»

Павел Качкаев: «Даже пенсионеры больше не интересуются субботниками»

25 апреля, 03:57
Политика
Уфимский мэр призвал горожан принять участие в субботниках, которые продлятся в Башкирии до 21 мая. Всем желающим в ЖЭУ обязаны выдать инвентарь и определить участки работы вблизи дома. По словам г-на Качкаева, помочь жилищникам и коммунальщикам долг горожанина.

- Кто обычно выходит на очистку улиц? Врачи, учителя, работники торговли, дети, а вот пенсионеры стали меньше интересоваться субботниками, - говорит мэр. - Все ждут, когда кто-то придет и уберет мусор, накопившийся за полгода. Поэтому без субботников и помощи горожан не обойтись. Я призываю выйти во двор и хотя бы посмотреть на клумбы и газоны, заваленные окурками, их сами же жильцы бросают из окон, а потом пишут жалобы, что у них во дворе не убирают мусор.

Как заявил градоначальник, он сам вместе с сотрудниками аппарата мэрии 14 мая будет убирать участок на проспекте Октября между русским драмтеатром и госцирком, а депутаты городского парламента выйдут на очистку лесополосы в районе трамплина.

По словам главы города, на субботниках не будет звезд местной эстрады и спортсменов для популяризации общественных работ.

- Субботник это не пиар-акция, пусть лучше вместо одной «звезды» выйдут тысячи обычных горожан, - заметил г-н Качкаев.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter