Уволенный глава Госжилнадзора Башкирии будет работать «в хорошем месте»

Уволенный глава Госжилнадзора Башкирии будет работать «в хорошем месте»
Уволенный глава Госжилнадзора Башкирии будет работать «в хорошем месте»
25 марта, 11:49ПолитикаКарина МамаеваФото: topofyoutube.ru

Премьер-министр Башкирии прокомментировал увольнение главы Госжилнадзора

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров на совещании Госсобрания-Курултая республики прокомментировал недавнее увольнение главы Госжилнадзора. Ранее Ильдара Шафикова попросили уйти по собственному желанию, а источник сообщил, что такое решение было связано с большими счетами за отопление.

— В связи с тем, что государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору не справлялся с наложенными задачами, главой республики было принято решение о замене руководителя, и мы надеемся, что орган будет работать более системно и будет гораздо меньше недовольств наших жителей. Мы против излишнего административного давления, но там, где застройщики и УК работают неэффективно и позволяют себе быть неточными, никакого компромисса быть не должно, — отметил Назаров.

Отметим, что, по данным за 2020 год, уровень износа коммунальной инфраструктуры в ЖКХ республики составил 54,2%. В 2019 году этот показатель был на уровне 54,4%. На модернизацию объектов водоотведения было потрачено 2,1 млрд рублей. 87,8% жителей республики, по данным статистики, обеспечены качественной питьевой водой.

Позже на встрече с журналистами Андрей Назаров, отвечая на вопрос, заявил, что Ильдар Шафиков без должности не останется и будет работать «в хорошем месте», при этом конкретное новое место работы и должность премьер-министр не обозначил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter