Сэкономив на угле, директора школ заморозили детей

Сэкономив на угле, директора школ заморозили детей

25 февраля 2009, 18:04
Политика
Поплатились за экономию угля шесть директоров деревенских школ в Салаватском районе Башкирии. Здесь в образовательных учреждениях сел Урманчино и Мурсалимкино, двух школах и башкирской гимназии Малояза температура воздуха классах была намного ниже комнатной.

Так, когда эксперты в январе сразу после школьных каникул пришли в школу села Мурсалимкино, температура воздуха в кабинете, где учились третьеклашки, составляла +14 градусов по Цельсию, у четвероклашек было чуть теплее +16 градусов. Согласно санитарным нормам, температура воздуха в помещениях, где находятся дети, не должна быть ниже 20 градусов. Однако сразу в шести школах Салаватского района эти нормы не соблюдались.

Директора школ объяснили, что классы не успели прогреться после зимних каникул, поскольку они экономили уголь и в течение 10 дней школы не отапливали. В одном общеобразовательном учреждении во время каникул вели ремонтные работы и, проветривая классы, не закрывали окон на улицу. Как бы там ни было, теперь все директора школ привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения. Кроме того, что начальники школ заплатят штраф до трех тысяч рублей, и в их биографиях появится позорное пятно. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter