Игорь Алешин: «Обращаться в ГИБДД за блатными номерами никому не советую»

Игорь Алешин: «Обращаться в ГИБДД за блатными номерами никому не советую»

25 января, 22:22
Политика
Новый глава башкирского милицейского ведомства Игорь Алешин заявил, что время получения госномеров на автомобили специальных серий прошло. По словам Игоря Викторовича, правительство РФ четыре месяца назад специальным постановлением закрепило незаконность приобретения «особых» номеров для силовых ведомств и органов законодательной и исполнительной власти. И если раньше сотрудники администрации президента, депутаты Курултая, чекисты и милиционеры могли разъезжать на авто с буквенными сериями, «говорящими» для сотрудников ГАИ то теперь это стало невозможным.

- Те автомобили, которые такие номера уже получили, конечно, будут продолжать под ними ездить, - говорит Игорь Викторович. – Остальные же станут получать обычные госзнаки, так как перед законом все равны.

За минувшие неполные два месяца, как г-н Алешин занял свой пост, заветные аббревиатуры КС (раньше на таких машинах передвигались депутаты Курултая) и АА (администрация президента) наполучали обычные владельцы разбитых «Жигулей» и недорогих иномарок. Более того, всем гаишникам строго-настрого указано останавливать за превышение скорости и другие правонарушения всех поголовно, в том числе и владельцев «блатных» номеров.       

Бизнесменам теперь также не стоит рассчитывать получить номерные знаки со счастливым или напротив, «дьявольским» набором цифр, типа «777» или «666».

- Все автовладельцы будут получать номера в порядке общей очереди, - заявил глава МВД по РБ. – И надеюсь, что постановление российского правительства в Башкирии будет исполняться, а республиканская Госавтоинспекция справится с задачей выдачи номеров без оказания кому-либо привилегий. Я никому не советую обращаться в ГИБДД с просьбой о получении «престижных» номеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter