У Гостиного двора в центре Уфы начнут возводить высотку под элитные апартаменты

У Гостиного двора в центре Уфы начнут возводить высотку под элитные апартаменты

У Гостиного двора в центре Уфы начнут возводить высотку под элитные апартаменты

24 сентября 2014, 21:52
Политика
Компания «Многофункциональный комплекс «Гостиный двор»» обнародовала проектную декларацию гостиницы и 21-этажного бизнес-центра на Верхнеторговой площади в Уфе.Новодел в историческом центре будет иметь F-образную форму с тремя башнями – 11, 15 и 21 этажей, «объединенных общим восьмиэтажным стилобатом». Первые два этажа займут под офисы, 3 этаж – технический. С 4 по 21 этаж – апартаменты длительного проживания – 262 номера по 55, 85 и 120 квадратных метров.

Бизнес-центр, площадью в 42,6 квадратных метра, кроме апартаментов включает в себя общественные помещения и подземную парковку на 142 машины. Разрешение на строительство высотки выдано уфимской мэрией 23 июня сроком до 23 августа 2016 года.

Земля, бывшая парковка, как сообщается в декларации, находится в собственности у застройщика и в залоге у «Сбербанка», который прокредитовал на 1 млрд рублей возведение небоскреба. Общая же смета строительства оценивается в 1 млрд 599 млн рублей.

Между тем, на этой неделе на улице Ленина около здания «Макдональдса» и бывшего магазина «Детский мир» спилили липы. Уфимцы пишут в соцсетях, что деревья уничтожили ночью, а опилки присыпали свежей землей. Блогеры полагают, что «просека» понадобилась, чтобы проложить дорогу к будущему апарт-отелю и бизнес-центру.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter