Управление электротранспорта возглавил бывший железнодорожник

Управление электротранспорта возглавил бывший железнодорожник

24 августа 2008, 20:01
Политика
Михаил Давыдов, до недавнего времени трудившийся начальником управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы перешел на работу в муниципальное управление электротранспорта, сменив вышедшего на пенсию Марата Хусаинова.

Надо сказать, что проблемы рельсового транспорта бывшему коммунальщику хорошо знакомы. Михаил Владимирович в конце 90-х годов прошлого века руководил строительным управлением башкирского отделения Куйбышевской железной дороги.

Инженерные знания пригодились Михаилу Владимировичу на службе в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства Уфы. По сути УКХиБ – это огромная структура, координирующая деятельность самых разных коммунальных служб столицы Башкирии. Новым «коммунальным» начальником в уфимской мэрии стал Ирек Ялалов.

По признанию коллег Михаила Давыдова, он возглавил МУЭТа в самый трудный период в жизни уфимского электротранспорта. Мало того, что электротранспорт в последнее время не окупает затрат городской казны, в Уфе вовсю идет демонтаж трамвайных путей между северными и южными районами столицы республики.

Перед новым начальником МУЭТа поставлена задача поднять доходы трамваев и троллейбусов. А это значит, что руководителю «рогатого» транспорта придется думать, как привлечь пассажиров на электротранспорт.

По подсчетам инвестиционной компании «Финам» обслуживание и содержание электрического транспорта уфимскому бюджету обходится в 250-300 миллионов рублей ежегодно. В этом году финансирование МУЭТа будет увеличено, так как мэрия намерена закупить около десятка новых троллейбусов, чтобы компенсировать сокращение трамвайных путей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter