Роспотребнадзор выяснит, кто запаковал насекомых в пакетик с орехами

Роспотребнадзор выяснит, кто запаковал насекомых в пакетик с орехами

25 июля 2015, 00:12
Политика
Получила продолжение история с насекомыми неизвестного вида, обнаруженных покупателями магазина «Байрам» в пакетике с фисташками. Напомним, что автор видео, распространенного в интернете, утверждает, что обнаружил запакованное в целлофан крылатое чудище на полке с орехами.

- Они есть практически каждой пачке, - говорит женщина за кадром, перебирая орешки под невскрытой упаковкой, где от ее пальцев пытается увернуться насекомое ужасающего вида. О том, что это не постановка, свидетельствует окружающий шумовой фон – дело явно происходит в супермаркете.

Оператор сети компания «Салют-Торг» не стал реагировать на новость о «живом» товаре, однако в комментариях к видео уфимцы заметили, что продукт фасовался в Уфе, в Лихачевской промзоне, на этикетке указан производитель – «ИП Ганиева Р.А.», а потому ритейлер непричастен к таким «бонусам». Хотя и не снял товар с продажи.

Член общественного совета Орджоникидзевского района Вячеслав Хабибуллин попытался связаться с индивидуальным предпринимателем Розалией Адиповной Ганиевой, но на связь вышел ее супруг, который пояснил, что они только довозят фисташки до производственной базы группы компаний «Батыр», и там их фасуют.

- Я попытался связать с ГК «Батыр», там пообещали, что разъяснения даст их пиар-отдел, но никто так и не перезвонил, - рассказал «МКС» г-н Хабибуллин.

От странной находки уже открестилось управление Россельхознадзора РБ, призванное надзирать за фитосанитарной безопасностью.

- В отделе карантина растений заявили, что им нужен образчик насекомого, - говорит общественник.

Теперь оценить историю фисташек с насекомыми должен Роспотребнадзор.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter