Вне игры: Рустэм Хамитов не был на встрече с Путиным - что это значит

Вне игры: Рустэм Хамитов не был на встрече с Путиным - что это значит
24 мая 2019, 18:45ПолитикаРазиф АбдуллинФото: Kremlin.ru
Медиакорсеть опросила экспертов, по какой причине бывший глава Башкирии не попал на встречу с президентом России.

Вчера, 23 мая, президент России встретился с бывшими губернаторами. Рустэма Хамитова среди них не было, Медиакорсеть решила выяснить у экспертов, чтобы это могло значить.

Во встрече приняли участие бывшие руководители: Челябинской области – Борис Дубровский, Республики Алтай – Александр Бердников, Мурманской области – Марина Ковтун, Оренбургской области – Юрий Берг, Калмыкии – Алексей Орлов, Кемеровской области – Аман Тулеев, передает пресс-служба главы российского государства.

Владимир Путин в разговоре с ними выразил надежду на то, что бывшие руководители регионов окажут необходимую поддержку своим преемникам, «для того чтобы они могли мягко, естественным образом входить в работу, завоевать доверие граждан, проживающих на территории, где вы работали в качестве руководителей».

«Интерфакс» вначале дал информацию со списком приглашенных на встречу, в котором фамилия Хамитова была, что стало основанием для новости о его участии во встрече, но на самом деле он там не присутствовал.

Общественник Азамат Галин считает, что отсутствие на встрече с Владимиром Путиным бывшего главы региона связано с повесткой встречи.

- Если посмотреть на персоналии тех, кто был на встрече с Путиным, то можно сказать, что это люди с большим влиянием в своем регионе, - сказал Азамат Галин. – Скоро там предстоят выборы, и им предложили поддержать на них молодых, новых губернаторов. Хамитов ушел в отставку с отрицательным рейтингом, и его участие в этой встрече, видимо, просто не имело смысла.

- Составляет список тех, кто придет на встречу, первое лицо государства, - отметил Азамат Галин. – И только он решает, кому прийти, кому – нет.

Политолог Константин Калачев не смог ответить на наш вопрос, что означает неучастие Рустэма Хамитова во встрече в Кремле:

- Я не знаю тех обстоятельств, которые помешали ему быть на встрече.

Отсутствие Рустэма Хамитова на встрече с президентом России может быть связано с состоянием здоровья, предположил политолог Аббас Галлямов:

- Я не в курсе, что там случилось. Скорее всего, заболел.

Рустэм Хамитов для комментариев был недоступен, на звонки на телефоны, актуальные несколько лет назад, он не отвечал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter