В Чебоксарах прошел Совет по сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»

В Чебоксарах прошел Совет по сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»

24 мая, 22:05ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: пресс-служба ГФИ по РБ
В Чебоксарах на Совете по сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» Башкортостан заключил два соглашения.

23 мая в Чебоксарах под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и члена Госсовета Китайской Народной Республики Ван Юна прошло третье заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».

В соответствии с договоренностью, достигнутой Президентом России Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином, 2018 и 2019 годы объявлены Годами российско-китайского межрегионального сотрудничества.

Формат сотрудничества «Волга-Янцзы» уникален, он объединяет субъекты двух стран, расположенные в глубине национальных территорий.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров особо отметил, что до запуска формата «Волга-Янцзы» между регионами округа и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы было заключено всего три соглашения. С момента принятия решения в 2013 году о создании нового формата российско-китайского сотрудничества договорная база за относительно короткий срок уже увеличилась до 38 межрегиональных соглашений.

- Мы с полномочным представителем Президента России Игорем Комаровым провели очень дружественные, доверительные переговоры. Мы едины в том, что рассматриваем сегодняшнее заседание как новый старт для дальнейшего изучения совершенствования механизма нашего взаимодействия и сотрудничества между двумя регионами, - отметил член Госсовета КНР Ван Юн.

По поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова в работе заседания приняла участие делегация Башкортостана. Китайским партнерам были представлены 9 новых инвестиционных проектов в области сельского хозяйства и строительства.

Также делегация Башкортостана провела встречу с представителями провинции Хубэй (Китай), во время которой подписано соглашение между народным правительством провинции Хубэй и правительством Республики Башкортостан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter