Валерий Трофимов пояснил, почему горсовет так и не открыл комиссии для СМИ

Валерий Трофимов пояснил, почему горсовет так и не открыл комиссии для СМИ

Валерий Трофимов пояснил, почему горсовет так и не открыл комиссии для СМИ

24 мая 2017, 13:02
Политика
Наталья Кузнецова
Фото: gorsovet-ufa.ru
Изменений в регламент работы горсовета в части открытия для СМИ рабочих комиссий журналисты так и не дождались. Председатель совета Валерий Трофимов ранее обещал, что они будут внесены после 13 мая. Сегодня он заявил, что сделать это помешала "неподготовленность" совета, но изменения все равно будут обязательно.

Сегодня горсовета Уфы внес несколько изменений в части работы органа местного самоуправления, однако они не касались открытости комиссий для СМИ. Вместе с тем Валерий Трофимов пообещал, что необходимые изменения обязательно будут внесены, и они будут "очень серьезными". На этот раз он отодвинул срок до конца сессии.

- Мы очень активно этим занимаемся, - заявил сегодня Трофимов журналистам. - Скоро изменения будут очень серьезные.

Внести необходимые изменения в этот раз, депутатам, по словам Трофимова, помешала их собственная "неподготовленность".

- Мы пытаемся изменить практику работу совета, которая сложилась на протяжении 15 лет. Например, привлечение экспертов на комиссии невозможно, а сегодня вы видели, мы экспертов приглашали, - отметил он, давая понять, что совет вносит в работу какие-то новшества. -Это первая попытка принести в деятельность совета тот регламент, по которому работает Курултай.

Для того чтобы подготовиться к такому новшеству, как открытость комиссий, совету, по убеждению Трофимова, понадобится не так много времени.

- Очень скоро, - ответил он на вопрос, когда же именно нужные изменения в регламент будут внесены. - До каникул.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter