Квалификационную коллегию судей Башкирии возглавила Стелла Черчага

Квалификационную коллегию судей Башкирии возглавила Стелла Черчага

Квалификационную коллегию судей Башкирии возглавила Стелла Черчага

24 мая 2011, 20:57
Политика
В Башкирии избран новый состав квалификационной коллегии судей (ККС) республики с двухлетним сроком полномочий. В коллегию вошел 21 человек, в том числе 13 отправителей правосудия от Верховного, Арбитражного, Конституционного, Уфимского гарнизонного военного, городских, районных и мировых судов республики. Председателем ККС РБ стала судья Верховного суда Башкирии Стелла Черчага.

Впервые в истории Башкирии этот орган судейского сообщества республики возглавила столь молодая судья. Однако несмотря на возраст новой главы ККС, по мнению судей республики, избравших ее на этот пост, Стелла Черчага обладает высоким уровнем профессиональной подготовки, опытом работы, положительными деловыми и моральными качествами, а также организаторскими способностями.

Кроме того, Стелла Владимировна известна как радетельница и сторонница внедрения ювенальных технологий в Башкирии. При ее непосредственном участии в регионе разрабатывается создание модельных ювенальных судов.

Еще одно нововведение в работе ККС РБ коснулось ее персонального состава от общественности. Впервые «карать и миловать» судей республики будет учительница. В состав коллегии в качестве «представителя народа» вошла завуч уфимской школы-интерната № 63 Ольга Васильева.

ККС РБ решает вопросы отставок, взысканий, в том числе досрочного прекращения полномочий судьи, представления к государственной награде или почетному званию, рекомендации к назначению на должность вершителя правосудия, согласия на лишение или ограничение неприкосновенности судьи, а также рассматривает жалобы граждан о совершении служителями Фемиды дисциплинарных проступков.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter