Башкирия возьмет шефство над десантным кораблем «Георгий Победоносец»

Башкирия возьмет шефство над десантным кораблем «Георгий Победоносец»
Башкирия возьмет шефство над десантным кораблем «Георгий Победоносец»
24 апреля 2019, 15:00ПолитикаВлада ШипиловаФото: korabli.eu
Это должно способствовать развитию и укреплению связей с военнослужащими Северного флота, повышению престижа военной службы.

Правительству Башкирии поручено начать реализовывать договор шефских связях с экипажем большого десантного корабля (БДК-045) «Георгий Победоносец», сообщается в указе врио главы республики Радия Хабирова, опубликованном на портале правовой информации. В документе отмечается, что шефство должно способствовать развитию и укреплению связей с военнослужащими Северного флота, повышению престижа военной службы и развитию патриотического воспитания молодежи.

Военному комиссариату республики рекомендовано организовать работу по отбору граждан для прохождения военной службы по контракту на БДК-045. Министерству молодежной политики и спорта совместно с министерством культуры поручено содействовать в посещении представителями органов власти, молодежных общественных организаций, культурных и творческих коллективов праздничных мероприятий экипажа. Агентству по печать и СМИ поручено писать о боевых флотских традициях и дружеских связях жителей республики и экипажа.

Договор о шефских связях был подписан Радием Хабировым и капитаном второго ранга Андреем Жарковым 23 февраля.

«Георгий Победоносец» построен в Польше в 1984 году, в 1985 году вошел в состав флота. Предназначен для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Способен транспортировать различные виды бронетехники, включая танки. В состав экипажа входят 87 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter