Анвар Махмутов: Борьба с терроризмом на Кавказе далека от завершения

Анвар Махмутов: Борьба с терроризмом на Кавказе далека от завершения

Анвар Махмутов: Борьба с терроризмом на Кавказе далека от завершения

24 марта 2017, 15:10
Политика
Азат Гиззатуллин
В Чеченской республике террористы напали на воинскую часть Росгвардии в станице Наурская. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. В результате нападения погибли шесть военнослужащих.

Также уничтожено шестеро вооруженных боевиков. Депутат Государственной думы 6-го созыва от Башкирии Анвар Махмутов заявил в эфире радио Sputnik, что границы на Кавказе до сих пор прозрачны, и нападения боевиков - возможны, надо быть бдительными.

- К сожалению, борьба с терроризмом на Кавказе еще далека от завершения, и расслабляться не приходится. И вот понесли мы, к сожалению, потери. Противник коварен, опытен, использовал ночное время, туман. Использовал все факторы, которые могли быть неожиданными, что и привело к жертвам, к гибели наших военных в этом бою. Видимо, надо более серьезные меры принимать, потому что даже в таком, вроде бы, спокойном месте – станице Наурская Чеченской республики произошло такое печальное событие. Надо быть готовым, потому что, скорее всего, целью этих бандитов был захват оружия. К сожалению, наши границы прозрачны, особенно в этих горных регионах, и террористы могли прийти с той же Сирии. Думаю, что они подпитываются оттуда, и из Южной Азии, где существуют базы и готовят террористов. И нам самим надо быть бдительными. Нам самим надо работать очень активно с молодежью, чтобы они получали прививку от такой страшной болезни, как терроризм. На Кавказе одна из проблем – надо создавать работу для молодых ребят, чтобы они могли себя успешно устроить в мирной, обычной жизни,

- рассказал в эфире радио Sputnik Анвар Махмутов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter