Глава Благовещенского района погорел на секретарше

Глава Благовещенского района погорел на секретарше

24 марта, 21:26
Политика
Прокуратура Башкирии обратилась к депутатам Благовещенска с предложением расторгнуть контракт с мэром Анфасом Нуртдиновым. По мнению надзорного ведомства, градоначальник нарушил условия нахождения на посту сити-менеджера, раздавая квартиры «нужным» людям, в то время как нуждающиеся в жилье прозябали в ужасающих условиях.

В прокуратуру пожаловался 84-летний инвалид и участник Великой Отечественной войны. Несчастный старик живет в доме, построенном еще в 1901 году в селе Ильина Поляна, и это разваливающееся строение давно требует капитального ремонта. Пенсионера включили в список нуждающихся в улучшении жилищных условий еще в 2005 году. Власти, понимая, что инвалид войны должен получить квадратные метры во внеочередном порядке, обещали дать ему нормальную квартиру. Но по прошествии трех лет квартира для старика так и осталось мечтой. Между тем, как установили следователи прокуратуры, очередь на жилье двигалась. Правда, получали жилища люди, не имеющие никаких льгот. Так, замглавы Благовещенской администрации, стоящая в очереди на улучшение жилищных условий под номером 301, отхватила двухкомнатную квартиру, а директор одной из школ, чей номер был и вовсе 666, стала владелицей однокомнатного жилища. Секретарша Анфаса Нуртдинова, не нуждающаяся в дополнительных «квадратах», не стоявшая в очереди на жилье, имеющая собственный дом, получила за свои труды еще и трехкомнатную квартиру. В то время, как проблема ветерана войны, так и осталась неразрешенной.

Как сообщила «МКС» старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, выяснилось, что все получившие квартиры в обход жилищной очереди позже оформили выделенные государством квадратные метры на себя, став собственниками доставшихся им бесплатно жилищ. После проверки ревизоры в погонах посчитали необходимым проинформировать о неприятных фактах президента республики Муртазу Рахимова, предложить благовещенским депутатам расторгнуть контракт с мэром и передать материалы ревизии в следственные органы.       

Любопытно, что точно также погорел на своих сыновьях Ленат Мухамедьянов, глава Насибашевского сельсовета, что располагается в селе Малояз Салаватского района. После прокурорской проверки выяснилось, что мужчина похитил из бюджета около 90 тысяч рублей, списав эти деньги на своих отпрысков, которые якобы трудились водителями. Против начальника сельсовета возбудили уголовное дело, и следователи были вынуждены обратиться в суд, чтобы отстранить г-на Мухамедьянова от должности. По мнению, ревизоров в погонах, занимая высокий пост, глава сельсовета может изъять, а то и вовсе уничтожить изобличающие его бухгалтерские документы. Суд согласился с правоохранителями, лишив сельского руководителя кресла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter