Рейдеры из регистрационной службы могут оказаться на скамье подсудимых

Рейдеры из регистрационной службы могут оказаться на скамье подсудимых

24 февраля 2009, 21:52
Политика
Впервые в истории башкирской криминалистики на скамье подсудимых оказалась рейдерша, сумевшая захватить чужую собственность с помощью государственных чиновников из Росрегистрации. Дама завладела регистрационными бумагами магазина «Хозтовары № 2», что располагается на улице Гафури, 4 и за спиной настоящих собственников переоформила документы.

Помещение площадью 626,9 квадратных метров и стоимостью около 40 миллионов рублей тихо перешло в чужие руки, а владельцы, как это часто бывает, узнали о захвате лишь когда, когда на дверях появился амбарный замок, и их выставили вон охранники специально нанятого ЧОПа. Собственники бросились жаловаться в правоохранительные органы, однако оказалось, что помещение без их ведома уже дважды перепродано сначала некоему «Центру профессионального сервиса», а потом фирме «Аспект-плюс». Сделки проходили при попустительстве, а может, напротив, заинтересованности сотрудников УФРС по РБ, которые ставили печати ведомства на договоры купли-продажи. Потом подложные документы легализовывались через третейский и Арбитражный суды. Только после вмешательства прокуратуры магазин удалось спасти.     

Обычно такие дела не только не доходят до судебных разбирательств, но и разваливаются на первом этапе следствия. Октябрьский суд Уфы приговорил Алевтину Бобкову за мошенничество в особо крупном размере к пяти годам лишения свободы, правда, условно. Три года женщина будет отмечаться в правоохранительных органах и в случае недостойного поведения условное наказание будет заменено для нее на реальное заключение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter