В России могут ввести пожизненное заключение за растление детей

  В России могут ввести пожизненное заключение за растление детей

В России могут ввести пожизненное заключение за растление детей

24 января 2017, 15:19
Политика
С таким предложение выступила Елена Мизулина.

В феврале в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за растление детей. С предложением ужесточить наказание за подобного рода преступления выступила сенатор Елена Мизулина, являющаяся председателем временной комиссии Совета федерации по подготовке предложений п совершенствованию Семейного кодекса, сообщает ТАСС.

Было предложено распространить пожизненное наказание за растление - в первую очередь на тех лиц, кто входит в «ближний круг детей», ведь большинство преступлений совершено людьми, которые находятся рядом с этими детьми: родственниками, преподавателями, соседями. Наказание для них должно быть максимально жестким, ведь дети им доверяют - такова аргументация авторов поправок.

Кроме этого Мизулина обратилась к Госдуме с просьбой как можно быстрее рассмотреть законопроект, снимающий ограничения со сроком давности по преступления педофилов.

 - Судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени. В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности, - цитирует ее слова агентство.

Напомним, что недавно в СМИ сообщали о многочисленных случаях систематического сексуального насилия над учениками в московской «Лиге школ»: якобы на протяжении долгого времени преподаватели и директор вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера.Следственным комитетом России организована доследственная проверка по этим сообщениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter