Игорь Алешин: «У милиционеров новогодних праздников не будет»

Игорь Алешин: «У милиционеров новогодних праздников не будет»

24 декабря 2010, 00:42
Политика
В Новый год не сможет сесть за праздничный стол с родственниками каждый третий милиционер Башкирии, а в рождественские каникулы не сумеет погулять со своими детьми на городских елках каждый пятый страж порядка. Кроме того, в канун Рождества, в ночь с 6 на 7 января свыше 130 республиканских церквей во время богослужения будет охранять наибольшее число милицейских сотрудников."Культовые объекты будут взяты под особую охрану", - говорит глава МВД по РБ Игорь Алешин. – "А всего в новогодние каникулы выйдет на работу 4800 милиционеров".

- Значит ли это, что у башкирских стражей порядка не будет новогодних праздников? – спросили мы у главного милицейского начальника региона.

- У нас никогда не бывает праздников, - говорит Игорь Викторович. - Мы всегда работаем в круглосуточном режиме, а в праздники милиционеры выкладываются на работе сверх меры, подчас перерабатывая и жертвуя личным временем.  

1 января 2011 года милиционеры не превратятся в полицейских - формирование новой структуры может быть отложено до 2012 года из-за недостатка средств в федеральном бюджете. Так что отсрочено и повышение зарплаты стражам порядка, обещанное в связи с реформированием органов внутренних дел в «более профессиональное ведомство».

- Хотя сегодня и руководители государства говорят о том, что милиционерам стоит начинать поднимать зарплату уже сейчас, - объясняет г-н Алешин. – Пусть поэтапно, но следует это делать. Потому что усиленные милицейские силы нужны уже сегодня, а работающие сверхурочно стражи порядка по-прежнему живут вместе со своими семьями на 10 тысяч рублей.   

Между тем, Игорь Викторович полагает, что в республике невозможно повторение событий, произошедших на Манежной площади в Москве.

- В Башкирии уровень толерантности намного выше, чем в других регионах, - уверен генерал Алешин. – Мы не сталкивались с особыми проявлениями национальной нетерпимости ни в Уфе, ни в других регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter