В республике появился главный экономический арбитр

В республике появился главный экономический арбитр

В республике появился главный экономический арбитр

23 декабря 2008, 22:58
Политика
В понедельник глава Башкирии Муртаза Рахимов встретился с вновь назначенным председателем Арбитражного суда РБ Игорем Арсеновым. Главного экономического арбитра республики представил руководителю региона зампредседателя Высшего Арбитражного суда РФ Василий Витрянский. Высокие гости обсуждали с г-ном Рахимовым аспекты взаимодействия судебной и исполнительной власти, совершенствования правосудия и обеспечения гарантий прав граждан на судебную защиту. Кроме того, глава республики поздравил с вступлением в должность г-на Акскенова и пожелал ему успехов в работе.

Напомним, 46-летний Игорь Арсенов назначен на пост председателя АС РБ указом российского президента 1 декабря 2008 года, сменив 47-летнего Фаниля Сафина, который пересел в кресло башкирского министра юстиции. За полгода до истечения срока полномочий г-на Сафина, г-н Арсенов принял участие в конкурсе на замещение его должности и получил одобрение Высшей квалификационной коллегии судей. 

Надо сказать, что в Арбитражном суде Башкирии давно ждали приезда нового председателя, так как после ухода г-на Сафина для многих здесь сложилась невыносимая обстановка. Пока кресло главы АС РБ пустовало, бразды правления взяла в свои руки заместитель председателя Роза Гилязутдинова и, по слухам, начала преследовать судей, которых молва записывала в сторонники Сафина. Понятно, что в условиях тяжелого морально-психологического климата трудно говорить о непредвзятом отправлении правосудия. Можно предположить, что г-н Арсенов, которого коллеги характеризуют как спокойного и уравновешенного человека, сможет навести порядок в республиканском Арбитражном суде.  

Последние два года Игорь Геннадиевич трудился заместителем председателя десятого арбитражного апелляционного суда, расположенного в Москве на Садовнической улице. Родился г-н Арсенов в городе Артемовске Свердловской области, а получил образование в Свердловском юридическом институте, и долгое время трудился в Екатеринбурге в арбитражном суде Уральского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter