Глава сельсовета подарила коммерсантам почти два миллиона рублей

Глава сельсовета подарила коммерсантам почти два миллиона рублей

Глава сельсовета подарила коммерсантам почти два миллиона рублей

23 декабря 2008, 23:11
Политика
Рискует провести четыре года за решеткой глава Писаревского сельсовета, что располагается в Шаранском районе Башкирии Роза Минлигалина, умудрившаяся продать гусятник стоимостью почти два миллиона рублей за 100 тысяч целковых. Дама одновременно являлась и депутаткой местного органа самоуправления, а потому на своей территории чувствовала себя королевой, которой никто не указ.

Предприимчивая женщина обнаружила бесхозные сооружения в деревне Дражево. Пункт приема для освежевания гусей площадью 1500 квадратных метров ранее принадлежал местному совхозу, но так как птицеводство в районе приказало долго жить, комплекс зданий давно не использовался. Между тем, сооружения с подведенным водоснабжением и электричеством, огороженные добротным забором приглянулось местному предпринимателю, и депутатка быстро ударила с ним по рукам. Коммерсант заплатил за птицеферму меньше одной десятой части реальной цены, тут же снес ветхие строения, а на месте гусятника принялся возводить торговый центр. 

Теперь следствию предстоит выяснить, что послужило причиной доброты главы сельсовета, толкнувшей здание стоимостью в 2 040 000 рублей за сто тысяч деревянных.   

Как сообщили «МКС» в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, против Розы Минлигалиной возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»). Следователи уверены, что из-за незаконных действий г-жи Минлигалиной бюджет Писаревского сельсовета потерял почти два миллиона рублей. В случае, если суд признает даму виновной, ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter