Уфимские адепты развращают девушек, замаскировав секту под курсы танца живота

Уфимские адепты развращают девушек, замаскировав секту под курсы танца живота

24 ноября 2008, 00:50
Политика
Отряд милиции специального назначения под Новосибирском взял штурмом два особняка, принадлежащих секте «Ашрам Шамбалы», основанной Константином Рудневым. Милиция обнаружила более двадцати молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Во время обыска были изъяты порнографические фото и видеоматериалы, большое число паспортов людей, которые на протяжении длительного времени числились пропавшими без вести, и долговые расписки с обязательствами расплатиться за семинары.

Пропарка мозгов

 

Сам Руднев был арестован, однако через некоторое время отпущен на свободу в связи с отсутствием состава преступления. Дело в том, что все члены секты, даже подвергавшиеся насилию, потерпевшими себя не считают и всячески защищают своего лидера. Те же, кому посчастливилось сбежать, опасаются мести и боятся сотрудничать с правоохранительными органами. Кроме того, сектанты действуют очень законспирировано, что сильно осложняет какие бы то ни было расследования.

По оценкам экспертов, верхушка «Ашрам Шамбалы» сколотила приличное состояние, оценивающееся в несколько миллионов долларов. Один только коттедж лидера секты Руднева построен с размахом – на пяти этажах располагается более полусотни комнат и таких домов по всей России у него несколько. Передвигается Руднев исключительно на собственном «Хаммере», поскольку прекрасно понимает, что в самолете или поезде может быть арестован.

Филиалы секты действуют во многих городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Самаре, Ульяновске, Севастополе, Краснодаре и это далеко не полный перечень. Предприимчивые сектанты не обошли стороной и столицу Башкирии.

- В Уфе приверженцев «Ашрама Шамбалы» не много – около 50-ти человек, однако они очень активны и постоянно вербуют новых людей, - рассказали в миссионерском отделе уфимской епархии. - Несколько лет назад адепты устраивали вербовочные занятия для новичков в совершенно разных местах – свободных помещениях ЖЭУ, актовых залах санаториев и даже школ. Одно из излюбленных мест, где чаще всего собираются сектанты, - это сауны. Именно в парилках сектанты обрабатывают новичков. Одна из них в Уфе расположена недалеко от театра «Нур».

Сектанты никогда не признаются в связи с организацией «Ашрам Шамбалы» и придумывают всевозможные названия семинаров – «Школа гейш», «Академия «Путь к счастью», «Центр Беловодье», «Школа богинь» и прочее. Часто прикрываются даже курсами йоги или танца живота, распространением книги «Путь дурака». Так что распознать в обычном объявлении секту практически невозможно. Пять лет назад сектанты собирались в одном из ЖЭУ на улице Кузнецова, то в спортивном зале 32-й школы. А так называемые курсы йоги проводили в санатории «Зеленая роща» и в доме детского творчества около Дворца спорта. Потом сектанты несколько лет приглашали уфимцев на «курсы здоровья» в оздоровительно-познавательный центр «Ареал» на улице Коммунистической и даже в детскую школу танцев – под такими на первый взгляд безобидными вывесками скрывались последователи крайне опасного культа. После прокурорской проверки в 2004 году деятельности центра «Ареал» перестал давать рекламу, сектанты свернули свою деятельность и ушли, что называется, в подполье. Организовали безымянный фитнесс-клуб на Свердлова, 90, заманивая простаков на «мистические танцы», «фитнесс-йогу», «дыхательные упражнения» и «психоэнергетическое айкидо». На сегодняшний день они по-прежнему не афишируют себя. Более того, действуют очень осторожно, распространяя свои листовки по большей части в магазинах мистики. На остановках общественного транспорта, где расклеивают объявления, стараются дать минимум информации. Теперь сектанты все чаще собираются на так называемые курсы и лекции по йоге и дыхательным практикам на законспирированных квартирах. Новички, пришедшие на занятия, и не подозревают, во что им может вылиться желанием заняться модной сейчас йогой или восточными танцами.

 

Срамной ашрам

 

Между тем обряды секты содержат в себе элементы различных оккультных практик, в том числе крайне извращенных и безнравственных, и отличаются театральной наигранностью. Участники одеты в стилизованные «под восток» шаманские и индийские одеяния, лица ярко накрашены. На платных лекциях (стоимость от двух до десяти тысяч рублей) происходит отбор людей с повышенной внушаемостью и податливой психикой. По данным экспертов московского информационно-консультационного центра святителя Иринея Лионского, секта использует психологические методы, направленные на подавление воли человека, подвергает адептов моральному и физическому унижению. Когда человек попадает в зависимость от сектантов, ему предлагают поселиться в ашраме, который является ничем иным, как съемной квартирой в каком-нибудь российском городе или бревенчатым домом на окраине деревни. Для членов ашрама установлен жесткий распорядок дня – сон 3 часа в сутки, скудная вегетарианская пища, непрерывная работа, сопровождаемая физическим насилием, для женщин – «тантра-практики» для удовлетворения похоти мужской верхушки секты. В маленькой комнатушке проживает 15-20 человек. Здесь «садхаки» работают, едят и спят. Их жизнь превращается в пытку – изматывающие физические упражнения чередующиеся с бесконечными танцами, и работа – изготовление конвертов, магических предметов для продажи, сочинение стихов и песен, переписывание лекций наставников, тиражирование музыкальных и видеокассет. Кормят садхаков отходами – очистками овощей, листьями и травой. От холода (окна в помещении открыты летом и зимой) и голода через несколько лет люди умирают или сходят с ума. Прогулки только поздно ночью один раз в две недели под присмотром наставников. В это время привыкшие сидеть в позе лотоса люди еле передвигают ногами, а, по сути, просто ползают. 

Помимо рабов, поставляемых в ашрамы, предводители секты зомбируют молодых  девушек, для дальнейшей отправки наложниц в гарем Константина Руднева. За каждую новую девушку наставники получают немалые деньги. В «Ашраме Шамбалы»  практикуется вымогательство, совращение малолетних, сексуальное насилие, половые акты с животными, извращения и надругательства. Все это, по словам бывших членов секты, записывается на видео и продается за границу.

В Башкирии подобных ашрамов зафиксировано не было. Однако утверждать отсутствие секс-избушек с полной уверенностью невозможно. Наставники секты скрытны, поэтому местные жители о таком соседстве зачастую даже не подозревают.

Николай МЕЛИХОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter