Премьер Башкирии объяснил, для чего нужен Центр управления республики

Премьер Башкирии объяснил, для чего нужен Центр управления республики
Премьер Башкирии объяснил, для чего нужен Центр управления республики
23 октября 2020, 19:25ПолитикаКарина МамаеваФото: Facebook
Первый премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал о целях создания Центра управления республики. Напомним, здание появится к концу 2020 года на склоне реки Белой у дома правительства. На его строительство из бюджета региона выделено 540 миллионов рублей.

По словам Андрея Назарова, новая структура, условно говоря, поможет объединить все ведомства в одном месте. А для обращений граждан появятся дополнительные каналы связи, что позволит быстрее реагировать на ситуацию и наблюдать за ними не точечно, а более глобально.

— Структура эта хороша тем, что помогает обеспечить координацию разрозненных правительственных подразделений на новом - цифровом - уровне. Информации, которой мы оперируем, становится все больше и больше, вот и надо ее систематизировать. Чтобы она не в глубинах чиновничьих компьютеров лежала, а в интересах реальных управленческих процессов работала, отметил Назаров.

Также Центр управления республики поможет систематизировать работу с инвесторами и управлять промышленными процессами.

— Автоматизированная система позволит нам оперативно выгружать, логически систематизировать данные и как результат – владеть всей информацией по нашей республике, отметил вице-премьер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter