Ветеринарный врач-аферист наживался на башкирской казне

Ветеринарный врач-аферист наживался на башкирской казне

24 августа 2009, 01:31
Политика
Поплатился креслом за незаконные заработки главный районный ветеринар Буздяка. Мало того, что ветеринарный инспектор лишился должности, теперь он ответит за свой проступок и в уголовном порядке. По версии следствия, теперь уже бывший главный районный ветеринар вразнос торговал вакцинами против бешенства, в то время как препарат, призванный обезопасить домашних животных от смертельной болезни, должен выдаваться сельским хозяйствам бесплатно.

Правительство Башкирии постановило, что оплату лекарства берет на себя бюджет республики. Однако в Буздяке глава ветеринарной службы уверял руководителей ферм, что они обязаны выкладывать деньги за препарат из своего кармана.

Как сообщили «МКС» в Чишминском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, ветеринарный инспектор продал незадачливым сельчанам свыше 3000 доз вакцин и биопрепаратов, заработав более 100 тысяч рублей. Чиновник умудрился обмануть и руководство трех колхозов - «Кидаш», «Уртакульское» и «Алга». 

Теперь экс-главный ветеринар района будет отвечать перед законом сразу по двум статьям Уголовного кодекса - ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения»). Кроме того, афериста выгнали с должности руководителя ветстанции. В случае, если суд признает мужчину виновным, бывшему начальнику ветеринарной службы грозит до семи лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter