За гибель 4 маляров, упавших со стены дома, виновные ответят в уголовном порядке

За гибель 4 маляров, упавших со стены дома, виновные ответят в уголовном порядке

23 июля 2015, 17:49
Политика
Как мы и предполагали, в следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело по факту гибели четверых рабочих при строительстве жилого дома в микрорайоне Затон. Напомним, мужчины упали с высоты восьмого этажа, выпав из накренившейся платформы, по которой поднимались на стену здания для отделки фасада. Следователи уже изъяли два подъемных механизма и тросы для проведения экспертизы.

Напомним, один из высотных маляров сумел спастись, зацепившись за перила и запрыгнув в проем окна, а четверо несчастных полетели вниз. Трое разбились насмерть сразу, а четвертый мужчина скончался от полученных травм в больнице, не приходя в сознание. 

Напомним, трагедия случилась в 10.20 22 июля на территории строительного объекта, ограниченного улицами Ирендык, Шмидта, Рычкова и 2-м переулком Жуковского, где возводит жилое здание фирма «Теплый дом». Правая сторона платформы, на которой поднимались наверх рабочие, накренилась и начала резко опускаться вниз. Зацепиться за края подъемника удалось лишь одному высотнику, остальные растерялись и погибли.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»).

Если же следователи установят, что смерть мужчин не роковая случайность, а закономерность из-за халатности или недосмотра ответственных за безопасность на стройке, то виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter