В больнице умер маляр, выпавший с тремя товарищами из строительной люльки

В больнице умер маляр, выпавший с тремя товарищами из строительной люльки

23 июля, 13:16
Политика
В Уфе увеличилось число погибших рабочих, выпавших из строительной люльки при возведении жилого комплекса в микрорайоне Затон. Напомним, пятеро маляров поднимались на фасадном подъемнике на восьмой этаж строящегося дома, когда что-то случилось с механизмом и кабина перевернулась. Один счастливчик успел запрыгнуть в открытый проем окна, а четверо мужчин полетели вниз с восьмого этажа.

Трое из них разбились насмерть, а один оказался в больнице. Но выживший маляр ненадолго пережил своих товарищей – он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Трагедия случилась в 10.20 22 июля на территории строительного объекта ограниченного улицами Ирендык, Шмидта, Рычкова и 2-м переулком Жуковского в столице Башкирии.

Сегодня правоохранители разбираются, что послужило причиной группового несчастного случая и, не исключено, что в ближайшее время по факту гибели сразу четырех человек возбудят уголовное дело. Если следователи установят, что смерть мужчин не роковая случайность, а закономерность из-за халатности или недосмотра ответственных за безопасность на стройке, то виновные будут отвечать перед законом за причинение смерти по неосторожности. За это преступление обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter