Администрация главы Башкирии отказалась уволить вице-премьера по жалобе безработного

Администрация главы Башкирии отказалась уволить вице-премьера по жалобе безработного

23 февраля , 12:57ПолитикаТатьяна МайороваФото: Mkset.ru
Житель Башкирии требовал увольнения вице-премьера Башкирии Ленары Ивановой из-за ее критического высказывания о безработных.

Заместитель начальника управления главы РБ по вопросам госслужбы и кадровой политике Руслан Гибадуллин дал пояснения жителю Абзелиловского района Башкирии Камилу Мухамедьянову, потребовавшему наказать вплоть до увольнения вице-премьера правительства РБ Ленару Иванову.

Из содержания письма ясно, что ранее сельчанин в своем письме требовал применить меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения к Ленаре Ивановой за ее высказывание о «халяве за получение пособий по безработице».

Как следует из ответа Руслана Гибадуллина, в администрации главы РБ проанализировали обращение Мухамедьянова и спорное высказывание вице-премьера, а затем сообщили, что не видят основания для наказания Ленары Ивановой и тем более для прекращения её полномочий.

Напомним, Ленара Иванова, которая, помимо должности вице-премьера, занимает также пост министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ, летом прошлого года в ходе брифинга, посвященного мерам социальной поддержки населения, произнесла реплику, которая вызвала широкий резонанс.

Сначала министр сообщила, что республика «перевалила психологическую отметку в 80 тысяч» тех, кто остался без заработка. Продолжая комментировать ситуацию по безработице, чиновница коснулась и вопроса выплат, отметив, что скоро выделенные средства закончатся. В настоящий момент на выплаты пособий уже был потрачен выделенный федеральным центром миллиард. Иванова пояснила, что выплата повышенных пособий – это повышенная мера, которая ограничена тремя месяцами. Поэтому, по мнению, руководителя ведомства, жителям Башкирии нужно думать о поиске работы.

– Халява скоро кончится, надо думать, чем кормить детей, – подытожила она.

Из ответа представителя администрации главы РБ следует также, что автор обращения просил разобраться с тем, что он длительное время не может найти работу в своем районе. Ему посоветовали обратиться в службу занятости либо на сайт «Кадры республики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter