Ливневые коллекторы остались без присмотра?

Ливневые коллекторы остались без присмотра?

Ливневые коллекторы остались без присмотра?

23 ноября 2009, 00:00
Политика
Управление коммунального хозяйства и благоустройства Уфы попыталось отменить результаты тендера, где разыгрывались два контракта на годовое содержание ливневых коллекторов в Северной и Южной части столицы Башкирии на сумму 11,8 миллионов рублей. Чиновники решили, что кризис внес свои коррективы в инженерное обслуживание города и, ссылаясь на нехватку средств, отказали в работе победителю конкурса фирме «Коммунпромстрой».

Арбитражный суд РБ, куда обратился несостоявшийся подрядчик, встал на сторону «Коммунпромстрой» и признал отказ коммунального управления незаконным. Этот вывод подтвердила и апелляционная инстанция в Челябинске, придя к выводу, что отсутствие бюджетного финансирования не повод для отмены результатов аукциона.

Как рассказал «МКС» директор «Коммунпромстрой» Виктор Дроздов, отказ от подписания муниципальных контрактов для него стал полной неожиданностью. Как утверждает г-н Дроздов, он неоднократно обращался к коммунальному руководству города с просьбой пойти на компромисс, например, взамен неполученного контракта по обслуживанию ливневых коллекторов предоставить любую другую работу. Теперь же управление коммунального хозяйства обязано выполнить решение суда. Но неизвестна судьба дождевых водостоков оставшихся без надзора – об их состоянии мы теперь узнаем только весной.       

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter