Охотника за уфимскими извращенцами могут привлечь к уголовной ответственности

Охотника за уфимскими извращенцами могут привлечь к уголовной ответственности

Охотника за уфимскими извращенцами могут привлечь к уголовной ответственности

23 октября 2014, 01:59
Политика
На основателя уфимского филиала федерального движения «Оккупай-педофиляй» Марса Уразаева завели уголовное дело, а затем неизвестные проломили молодому человеку голову. Парень полагает, что уфимские извращенцы так отомстили ему за вторжение в их личную жизнь. И если это действительно так, то ничего удивительного в произошедшем нет – насилие всегда порождает насилие.

Дело в том, что 17-летний подросток успел прославиться «очищением» Уфы от педофилов. Все происходило по сценарию его московского коллеги Максима Марцинкевича Тесака. Любителей маленьких мальчиков ловили на живца - «наживка» регистрировалась на сайте знакомств под ником подростка, и ожидала появления взрослого дяди с ненормальными желаниями. «Мальчик» договаривался с маньяком об интимной встрече, но вместо вожделенного ребенка педофил оказывался нос к носу с крепкими молодыми людьми, задающими вопросы из серии: «Как дошел до жизни такой?».

Ролик с пойманным извращенцем выкладывался в сеть, где каждый мог увидеть любителя встреч с детьми. Таким образом, в Уфе было снято 15 роликов. Но в 2013 году группа прекратила свою деятельность.

- Начали поступать угрозы в мой адрес и моей семьи, - говорит Марс Уразаев. – В таких условиях я не мог подвергать риску себя и своих близких. Мне пришлось прекратить свою деятельность. Конечно, предполагал, что мне может аукнуться это дело, но не думал, что это будет через год.

Две недели назад, 5 октября на молодого человека поступило заявление в полицию - некий мужчина уверяет, что Марс Уразаев ограбил его, отобрав сотовый телефон.

По словам адвоката Ришата Валитова, который взялся защищать гражданского активиста, дело носит очень странный характер.

- Сотовый телефон, который мой подзащитный, якобы отобрал, так и не найден, - говорит г-н Валитов. – Просто удивительно, с какой скоростью проведены оперативно-розыскные мероприятия. Я полагаю, что у следствия на моего подзащитного ничего нет, кроме невнятных показаний подозрительных свидетелей. При этом, сотрудниками полиции оказывается сильнейшее психологическое давление на Марса и на его мать. По этим нарушениям нами готовятся жалобы в прокуратуру.

Утром 22 октября, когда Марс выходил из своей квартиры, на него набросились двое неизвестных мужчин в медицинских масках и начали жестоко избивать.

Как утверждает парень, нападавшие говорили о необходимости дать признательные показания, а иначе пострадает его семья. Однако Марс вместе с адвокатом направился в травмпункт, где у парня диагностировали сотрясение мозга и ушибы. Сейчас он намерен получить судебно-медицинскую экспертизу и написать заявление в полицию.

Молодой человек не сомневается, что и возбуждение уголовного дела и нападение связаны с его общественной деятельностью.

- Я уверен, что мне элементарно мстят, - уверяет г-н Уразаев. – Мы поймали многих «голубчиков» и придали огласке их личности. Конечно, после таких видеороликов, в их жизни не все шло гладко. Видимо, кто-то из них затаил злобу и решил со мной поквитаться. Но я не жалею, о том что делал. Тем более, что противозаконных действий в отношении пойманных мы не совершали.

Примечательно, что лидера всероссийского движения «Оккупай-педофиляй» Максима Марцинкевича Тесака арестовали после поимки на «живца» заместителя главы федеральной службы судебных приставов Подмосковья Андрея Каминова. Чиновник, после переписки с 14-летним мальчиком, предлагая ему интим, приехал к нему домой, где и был задержан активистами.

Федор ЛЫТКИН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter