«Это хорошо, но ещё не всё». Экоактивисты Башкирии отреагировали на уход РМК

«Это хорошо, но ещё не всё». Экоактивисты Башкирии отреагировали на уход РМК
«Это хорошо, но ещё не всё». Экоактивисты Башкирии отреагировали на уход РМК
22 сентября 2020, 11:01ПолитикаАнна КононоваФото: Mkset.ru
Для окончательного успокоения общественности «Русская медная компания» должна аннулировать лицензию на разработку месторождения меди в Абзелиловском районе Башкирии, заявил председатель координационного совета по защите Куштау Рамис Теляпкулов. Так он прокомментировал объявление РМК об уходе с Салаватского участка.

По словам Теляпкулова, остаётся вероятность, что работа промышленников будет возобновлена.

Объявление РМК об уходе — сама по себе новость хорошая, но это ещё не всё. Лицензии на работу не отозваны, а значит, участок всё ещё могут начать разрабатывать,сказал «Медиакорсети» общественник.

Ранее председатель Абзелиловского землячества Рустам Абдразаков заявил, что пока гора Крыктытау, возле которого находится Салаватское медное месторождение, не получит статус особо охраянемой природной территории, как и Куштау, требования местных жителей не могут считаться полностью выполенными.

Напомним, РМК получила лицензию на разработку Салаватского участка в 2018 году и приступила к ней в 2020-м, однако после экологических протестов на Куштау, абзелиловцы также выступили категорично против работы промышленников на своей террритории. РМК выезла технику и заявила, что приступит к работе на взаимовыгодных условиях, однако супстя несколько дней, 21 сентяьря, после требования жителей присвоить Крыктытау статус ООПТ, компания объявила об уходе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter