Родители школьников готовы платить за оснащение детей спутниковыми трекерами

Родители школьников готовы платить за оснащение детей спутниковыми трекерами

23 сентября, 00:06
Политика
На родителях младших школьников, напуганных убийством 11-летней Виолетты Токарчук, уже начали зарабатывать охранные предприятия. Рано утром в понедельник девочка стала жертвой маньяка по дороге в лицей № 96 – пятиклассница ушла с неизвестным мужчиной, который сначала поглумился над ребенком, а потом задушил и подбросил труп к гаражам, расположенным в 100 метрах от учебного учреждения.

В столице Башкирии идут экстренные инструктажи родителей, которых обязывают провожать детей до дверей школ и одновременно усилить меры охраны.

Как рассказал «МКС» член общественного совета Орджоникидзевского района Уфы Вячеслав Хабибуллин, в 86-й школе, где учатся его дети, было принято решение установить на ребят спутниковые трекеры.

- Прошли сутки после гибели девочки, а уже началась коммерциализация этой истории, - сетует общественник.

По его словам, родители, напуганные слухами об орудующих в Уфе маньяках, согласились на дополнительные траты. Помочь родственникам вызвался ЧОП «Волкодав», принадлежащий бизнесмену Юрию Васильеву – недавнему кандидату на довыборах в уфимский горсовет.

- Причем альтернативы не было, - констатирует г-н Хабибуллин.

Как пояснил общественник, на детей предлагается установить трекеры стоимостью в 7 тысяч рублей с абонентской платой в год до 400 рублей. Плюс потратить 500 рублей на военизированную охрану, и 400 рублей на модернизацию видеонаблюдения.

- Мне неизвестно было ли принято решение о закупке трекеров. С нашей стороны услуга не навязывалась – родители принимают решение сами, - заявил замдиректора ЧОПа Андрей Печенкин. 

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter