Конституционный суд Башкирии возглавит женщина

Конституционный суд Башкирии возглавит женщина

Конституционный суд Башкирии возглавит женщина

22 сентября 2009, 20:27
Политика
Немногим более полутора месяцев оставалось вакантным место главы Конституционного суда (КС) Республики Башкортостан. Его бывший председатель Ильдус Адигамов, трудившийся на этом посту с 2000 года, ушел в отставку в августе по официальной версии «в связи с выходом на пенсию». Замену главе КС РБ нашли быстро и в самом коллективе суда.

14 сентября президент Башкирии Муртаза Рахимов внес Госсобранию РБ на рассмотрение в качестве председателя республиканского Конституционного синедриона кандидатуру Люции Гумеровой, кстати, и так исполняющей после ухода Ильдуса Адигамова обязанности главы КС РБ. Нет никакого сомнения, что уже в ближайший четверг депутаты согласятся с выбором президента и назначат ее на эту должность.

Стаж работы Люции Шагибаловны в Конституционном суде РБ превышает 13 лет. До этого она преподавала правоведение в Башкирском госуниверситете. 50-летняя кандидат юридических наук, заслуженный юрист РБ сумела завоевать авторитет и в республиканском судейском сообществе. Ее, единственную представительницу КС РБ, избрали второй раз подряд в состав Совета судей Башкирии.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter