Спикер Госсобрания: «Руководство Башкирии не покидало Уфу из-за метеоусловий»

Спикер Госсобрания: «Руководство Башкирии не покидало Уфу из-за метеоусловий»

22 июля 2016, 14:52
Политика
Константин Толкачев опроверг слухи, о том, что руководство республики покинуло столицу из-за неких выбросов химикатов

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев на своей странице в Фейсбуке написал, что к нему обратились с просьбой «опровергнуть слухи о том, что руководство республики покинуло столицу из-за неких выбросов химикатов».

- Если бы не обращение, а также обсуждение темы в СМИ, не обратил бы внимания на этот факт. Ежедневно с 8 утра я на службе. Если выезды за пределы Уфы и осуществляются, то только для исполнения профессиональных обязанностей. Скажу более – я постоянно на связи с руководством республики, а также коллегами. Все они также находятся на своих рабочих местах, пишет Константин Толкачев. -  Думаю, что неблагоприятные метеорологические условия не настолько критичные, чтобы паниковать и думать об эвакуации.

Напомним, что смог над Уфой и другими крупными городами Башкирии появился два дня назад. Минэкологии республики объявило в Уфе режим неблагоприятных метеоусловий, способствующих накоплению загрязняющих веществ в атмосфере. В настоящее время введен режим НМУ №2 (НМУ - "Неблагоприятные метеорологические условия"). По результатам мониторинга атмосферного воздуха лабораторией ГБУ государственного аналитического контроля в г. Уфе превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано. Мониторинг продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter