Ростислав Мурзагулов: Мы сами отдаем власть в сети, мы не хотим Сирии

Ростислав Мурзагулов: Мы сами отдаем власть в сети, мы не хотим Сирии

22 июня 2019, 16:32
Политика
Разиф Абдуллин
Фото: Mkset.ru
Сегодня председатель Совета директоров АО «Башинформ» рассказал о том, как власть в Башкирии учитывает новые тренды в медиа.

Сегодня на инвестсабантуе в Сибае председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов выступил на секции «Общество и медиа. Влияние СМИ на привлечение инвестиций в регион». Он высказался о той политике, которую ведет команда врио главы Башкирии с учетом новых условий в медиапространстве.

— Время стремительно ускоряется, и исчезает монополия элит на информацию, — сказал он. — Каждый человек может распространить информацию на большое количество людей.

— Неслучайно мы вынудили глав администраций, министров, глааарачей завести аккаунты в соцсетях, — отметил он. — Они получают неудобные вопросы. За это время число активных авторов в соцсетях Башкирии выросло с 400 тысяч до одного миллиона.

— Время вертикального общества заканчивается, — считает Ростислав Мурзагулов. — Приходит время сетевого общества. И мы сознательно передаем часть власти в сети. Мы не хотим Сирии.

Он имел в виду те революции в Африке, которые были связаны с тем, что местные власти не учли возросшей роли соцсетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter