В Уфе суд защитил репутацию директора школы № 132

В Уфе суд защитил репутацию директора школы № 132

В Уфе суд защитил репутацию директора школы № 132

22 мая 2017, 17:03
Политика
Разиф Абдуллин
В день выборов наблюдатели заявили, что она осуществила вброс, но она этого не делала.

Сегодня в Ленинском районном суде Уфы завершились слушания по иску директора школы №132 Ольги Мелиховой к Станиславу Чайченко и ИА «Медиакорсеть» по поводу публикации на сайте mkset.ru «В Уфе наблюдатели застали директора школы за вбросом бюллетеней». В ней сообщалось о том, что 18 сентября Станислав Чайченко, со слов третьих лиц, рассказал Медиакорсети, что на УИК № 26 наблюдатели якобы застали за вбросом директора школы (она тогда была и председателем УИК №26). Медиакорсеть опубликовала сообщение уфимца и в течение дня перепроверила его. Когда выяснилось, что Ольга Мелихова проголосовала как обычный избиратель, то информагентство разместило на сайте и эту информацию.

В этот же день, 18 сентября, Медиакорсеть передала слова заместителя председателя ЦИК Башкирии Найли Алтыновой:

- Что касается ситуации, связанной с УИК №26, где якобы был зафиксирован вброс бюллетеней, то после проверки информация не подтвердилась. Член участковой избирательной комиссии Ольга Мелихова проголосовала на этом участке по открепительному удостоверению и ничего не вбрасывала.

Уфимка потребовала возместить ей компенсацию морального ущерба ( с Чайченко – 150 тыс руб, с Медиакорсети – 100 тыс руб) и удалить вышеназванную публикацию.

Суд сегодня принял решение удовлетворить требования директора школы № 132 Ольги Мелиховой частично. Станислав Чайченко должен будет возместить судебные расходы и заплатить 20 тыс руб в качестве компенсации морального ущерба, всего с него причитается около 60 тыс руб. В отношении Медиакорсети суд отказал истцу в удовлетворении требований, посчитав их необоснованными.

Решение суда пока в силу не вступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter