После интернет-скандала с VIP-машиной чиновник ушел в отпуск

После интернет-скандала с VIP-машиной чиновник ушел в отпуск

23 марта, 00:14
Политика
История с нарушением правил дорожного движения машиной с госномерами серии так называемой «три Анны», попавшая в интернет, получила продолжение. Выяснилось, что черная «Тойота Камри» с номером «А089АА», выехавшая 9 февраля на встречные трамвайные пути на улице Менделеева в районе кондитерской фабрики, возит главу администрации Советского района Уфы Салавата Бахтиярова. Сам чиновник вместе со своим водителем неожиданно ушел в отпуск и стал недоступен для комментариев.

Раннее начальник УВД столицы Башкирии Ильгиз Садыков заявил, что с водителем-нарушителем «проведена профилактическая беседа о недопущении нарушений ПДД». Но привлечь его к административной ответственности отказался, сославшись на отсутствие оснований.

Кадры с авторегистратора, по мнению главы УВД, не служат доказательством. Также г-н Садыков обошел стороной вопрос о наказании сотрудника полка ДПС, стоявшего на пересечении улиц Менделеева и Кувыкина. На кадрах из Youtube отчетливо видно, что нарушение произошло у него на глазах.

Интересно, что каждый глава районной администрации Уфы ездит на черной «Тойотта Камри». Машины регистрировались друг за другом и, вероятно, их номера известны любому постовому.  

В самой мэрии скандал с лихачеством ведомственных автомобилей никак не комментируют.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter