В Башкирии появляется все больше последователей террористических доктрин

В Башкирии появляется все больше последователей террористических доктрин

В Башкирии появляется все больше последователей террористических доктрин

22 сентября 2010, 00:58
Политика
В среду Орджоникидзевский суд Уфы рассмотрит уголовное дело, возбужденное против лидера экстремистской ячейки «Хизб ут Тахрир аль Ислами» («партия исламского освобождения») Рустэма Латыпова. Рустем Латыпов, готовясь к процессу, распространил листовку, уверяя, что не виновен. По мнению г-на Латыпова, «государственная карательная система преследует его за попытку привнести в жизнь российского народа высокий благородный смысл». Интересно, что этот призыв подсудимый подписал: «член исламской политической партии Хизб-ут-Тахрир Латыпов Р.М.»

- Я уверен, что приговор в отношении меня и моих соратников будет обвинительный, - сказал нам г-н Латыпов по телефону.

И с ним трудно не согласится, ведь «Хизб ут Тахрир» признана российской Фемидой террористической организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ. Нет ничего удивительного в том, что участие в экстремистской структуре наказуемо в уголовном порядке. Таковы законы страны, в которой проживают подсудимые. Тем более, что Рустем Латыпов, распространяя листовку, не скрывает своего отношения к террористическому подполью.

Гораздо страшнее, что подсудимый Латыпов выдает свою деятельность за благородные порывы, уверяя, что от приговора экстремистам зависит ни много, ни мало «судьба российского народа», так как его преследуют за «вероисповедание».     

- Я соблюдаю все посты, молюсь пять раз в день – я настоящий мусульманин, - уверяет Рустем. – Как можно обвинять человека в том, что он стремится к Богу?

Понятно, что члены террористического подполья намеренно подменяют понятия, называя членство в партии исламского освобождения настоящей мусульманской верой, хотя никакого отношения к религии Хизб-ут-Тахрир не имеет. Задача членов партии, и это, кстати, никто не скрывает, все террористические доктрины активно распространяются в интернете – создать на территории России новое государство «Всемирный исламский халифат», а для достижения этой «благородной» цели все средства хороши, вплоть до вооруженных восстаний, терактов и партизанской войны.

Грустно, что в последнее время в сети эмиссаров международного экстремизма попадает все больше молодых людей, которых в свое время не просветили в мечетях священнослужители или родители и теперь недалекие парни путают религию с бандитизмом.

- Люди, которые имеют жизненный опыт и знают, что завещал пророк Мухаммед, никогда не поверят речам эмиссаров партии исламского освобождения, - уверен заместитель председателя Духовного управления мусульман РБ Аюп Бибарсов. – Крайне радикальные взгляды, отсутствие толерантности и веротерпимости не присущи традиционному исламу. А вот молодые и необразованные в религиозном плане вполне могут поверить, что Аллах требовал убивать людей.

Дело в том, что тайные иностранные агенты, вербующие молодых людей в партию исламского освобождения и в последнее время проникающие на территорию России в большом количестве, внушают своим адептам, что у них благородная миссия – привести людей к «настоящей вере», которая требует всю жизнь подчинить джихаду – войне с неверными. В число неверных попадают не только мусульмане, но и все люди, не разделяющие взглядов членов партии исламского освобождения. 

Для «хизбуттахрировцев» путь вооруженной борьбы с существующим строем – главная задача, о которой они говорят во всеуслышание в мировой сети – свержение неисламских правительств и установление своего правления «во всемирном масштабе». И проповедники-террористы не зря нацелились на Россию и на Башкирию в частности, регион, где проживает немало мусульман – здесь проще дурить людям головы. Но при этом, как это часто бывает в боевых организациях, в ячейках соблюдается тщательная конспирация, а на людях экстремистские взгляды выдаются за убеждения.

Например, по данным следствия Рустем Латыпов создал в Уфе такую подпольную структуру, где его соратники даже давали клятву верности, что никому и никогда не откроют свои истинные цели. 

Рустем Латыпов, распространяя перед заседанием суда листовки о том, что его преследуют за веру, рассчитывал на невежество большей части мусульман, которые не видят разницы между традиционной религией и террористическим подпольем, прячущимся под зелеными знаменами.

А ведь радикальные взгляды, которые исповедуют члены партии исламского освобождения, весьма опасны.

Так, для башкирских обывателей стало ужасающим откровением, когда летом этого года в Шатойском районе Чечни правоохранители уничтожили группу боевиков, с оружием в руках противостоявших конституционному порядку в республике. Одним из убитых оказался 26-летний Рустам Рахматуллин, осужденный в Башкирии в 2008 году за участие в террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». В его доме при обыске в поселке Зирган обнаружили запрещенную литературу, а сам он активно вербовал знакомых в экстремистскую ячейку. На суде Рахматуллин уверял, что ничего противозаконного не делал, а вместе с приятелями изучал ислам. Парня осудили условно к полутора годам лишения свободы, решив, что юноша заблуждался во взглядах на религию и не может принести вреда обществу.

Как же судьи ошибались! Спустя несколько месяцев после приговора Рустам Рахматуллин исчез из поселка, сообщив родителям, что якобы поехал устраиваться на работу, но пропал. Родственники даже отнесли заявление в милицию об исчезновении сына. А оказалось, что Рахматуллин отправился в Чечню, чтобы воплотить в жизнь свои «исламские» взгляды в боевых операциях. И кто-то помог ему найти единомышленников, кто-то нашел возможность переправить новоиспеченного боевика в партизанский лагерь. И сколько еще таких парней, которым промыли головы эмиссары партии исламского освобождения, сейчас передергивают затворы в лесах Северного Кавказа?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter