Прокуратура Башкирии начала проверку поведения главы Ишимбайского района на Куштау

Прокуратура Башкирии начала проверку поведения главы Ишимбайского района на Куштау

21 августа , 17:43ПолитикаТатьяна МайороваPhoto: vk.com
Глава Башкортостана Радий Хабиров на встрече с защитниками Куштау рассказал о дальнейшей судьбе Азамата Абдрахманова.

Сегодня, 21 августа, в ходе встречи с защитниками Куштау журналист телекомпании «5 канал» задал главе Башкирии Радию Хабирову вопрос о том, будет ли привлечен к ответственности глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов.

Напомним, чиновник прославился тем, что выкрикивал нецензурные выражения в адрес экозащитников во время столкновения на Куштау, а также ломал их палатки и участвовал в потасовке. Позднее в Ишимбае состоялся стихийный митинг за отставку Абдрахманова.

— На мой взгляд, сейчас там все переходит в нормальную правовую плоскость. Очень много было нарушений с разных сторон, — отметил Радий Хабиров и обратился к присутствовавшему на встрече прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову. — Вот Владимир Викторович не даст мне соврать, насколько я знаю, материалы уже поступили, в том числе и по главе Ишимбайского района. Все-таки существуют законы и структуры, которые принимают решения, а мы потом будем смотреть, как двигаться дальше.

Медиакорсеть ранее опубликовала подробную статью о деятельности главы Ишимбайского района Башкирии Азамата Абдрахманова.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter