Жителя Уфы возмутили слова Ирека Ялалова о «маргинальных семьях»

Жителя Уфы возмутили слова Ирека Ялалова о «маргинальных семьях»

21 июля 2016, 14:18
Политика
Горожанин потребовал сити-менеджера извиниться официально.

Уфимец Александр Незлобин написал письмо на имя главы администрации Уфы Ирека Ялалова. Его возмутило то, что сказал сити-менеджер на оперативке в мэрии во вторник, 19 июля. Говоря об обслуживании противопожарных датчиков в домах многодетных семей, он назвал их «маргинальными».

- Коллеги, если мы надеемся, что эти маргинальные семьи, многодетные, где оба родителя пьют, будут обслуживать эти датчики, то это утопия! – заявил Ялалов. - Продумайте, кто и как будет навещать, проверять.

Эти слова очень задели уфимца, который сам является многодетным отцом. Он посчитал нужным привести в письме значения слова «маргинальный» из нескольких словарей и попросил Ялалова объяснить, что именно он имел ввиду, употребляя это слово.

- Если у вас есть свое значение понятия «маргинальная семья», просветите нас маргиналов – членов многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - пишет Александр. - Если нет, то настоятельно прошу вас принести официальные извинения перед нашими семьями и впредь внимательней и тщательней выбирать выражения в отношении граждан Уфы (или как говорят маргиналы – «фильтровать базар»), вы ведь все-таки какой-никакой глава администрации города-миллионника. Может, я открою вам тайну, но не все многодетные семьи нищие, моя семья, например, живет в достатке. Также, как и не все семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, оказались в данном статусе по своей вине, или по вине алкоголизма и наркомании, и не все члены таких семей ведут аморальный образ жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter