В УГАТУ закончился период двоевластия

В УГАТУ закончился период двоевластия

В УГАТУ закончился период двоевластия

21 июля 2015, 23:30
Политика
К началу учебного года обновились администрации трех вузов Башкирии. Свои полномочия на выборах подтвердил ректор Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы Раиль Асадуллин, новым руководителем УГНТУ стал Рамиль Бахтизин, но самым неожиданным оказался исход избирательной кампании Уфимского государственного технического университета, где большая часть выборщиков отдала голоса Николаю Криони.

И это при том, что на пост ректора УГАТУ претендовал Александр Дегтярев, оставивший ради этого кресла мандат депутата Госдумы и вернувшийся в Уфу по просьбе высшего руководства республики за полгода до выборов. Наблюдатели полагают, что беспрецедентный проигрыш г-на Дегтярева был обусловлен уверенностью в своей непоколебимости ставленника власти.

Сегодня в УГАТУ закончился период двоевластия, когда и.о. ректора Александр Дегтярев складывал свои полномочия, и Николай Криони уже приступил к обязанностям избранного руководителя вуза.

Между тем, Николай Криони во время предвыборной кампании обещал удвоить зарплату преподавателям к 2020 году. Но, как оказалось, по внутренним отраслевым распоряжениям обещание выполнилось бы и так. В России существует дорожная карта утверждения минобром: все вузы должны повысить зарплату в два раза. Так что Николай Константинович уже на 170 процентов выполнил свои обязательства.

Позже г-н Криони пояснил «МКС», что часть обещаний его предшественника – Александра Дегтярева, тоже будут исполнены.

- Вопрос с бассейном – решается, он будет в студгородке на улице Мингажева – его пристроят к восьмому корпусу. Проблема с политехническим музеем существует. В свое время была хорошая экспозиция, но мы музей восстановим в стенах университета.

Ректор УГАТУ заверил, что все, что связано с финансами – будет прозрачно, а финнотчетность публикуется в интернете.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter