В Курултае Башкири один из депутатов сложил свои полномочия

В Курултае Башкири один из депутатов сложил свои полномочия

21 мая , 11:49ПолитикаАлия ФатхиеваPhoto: Фото со страницы Ивана Лавренова
Решение о досрочном сложении полномочий Ивана Лавренова планируется принять 28 мая. Об этом сообщает пресс-служба парламента региона.

Парламентарий написал заявление с просьбой прекратить досрочное его полномочия сам. Свой депутатский мандат, по словам председателя парламента Константина Толкачева, Лавренов сдает в связи с назначением на должность главы администрации Белорецкого района.

«В соответствии с действующим законодательством он не может оставаться депутатом. Данное назначение вполне объяснимо. Иван Лавренов родился и вырос в Белорецке, работал в этом городе. Депутатом он также избран от этой территории. Он хорошо знает Белорецкий район, многое сделал в качестве парламентария для его развития, пользуется заслуженным авторитетом среди избирателей. Хочу пожелать ему успехов на новом месте. Уверен, его опыт и знания будут максимально использованы на благо Белорецка и Белорецкого района», – отметил Толкачев.

На место Лавренова будет выбран новый депутат. Иван Лавренов родился в Белорецке, закончил БГМУ и Международный институт экономики и права. Трудовую деятельность начал в 2005 году врачом-хирургом Белорецкой центральной районной клинической больницы, затем работал там же заведующим приемным отделением. В 2009 стал помощником адвоката, адвокат, в 2017 году стал руководителем Белорецкого специализированного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Избирался депутатом Совета Белорецка, депутатом Курултая. Член партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter