Почему главную городскую развязку в Уфе перекрыли в час пик?

Почему главную городскую развязку в Уфе перекрыли в час пик?

22 мая 2014, 01:50
Политика
Уфимским автолюбителям отлично известно, что в конце рабочего дня лучше не планировать поездки, поскольку с пяти и до восьми часов вечера все главные артерии столицы Башкирии чрезмерно загружены, причем неважно в какую сторону вы направляетесь – в центр или Черниковку. Но такого транспортного коллапса, который случился в Уфе вечером в среду в городе давно не было. Причиной остановки движения на проспекте Салавата Юлаева и соприкасающихся с ним улицах стал ремонт путепровода на въезде в Уфу.

Намертво встали улицы Октябрьской Революции, Цюрупы, Сочинская, Пугачева, Заки Валиди, Мингажева, Софьи Перовской, Ветошникова, Воровского, Коммунистическая, Посадская, Салавата Юлаева и другие, где водители искали пути объезда. В огромной пробке стояли не только легковушки, но и пассажирские автобусы, оказавшиеся в недобрый час на маршрутах, следующих по центру города.  

Как получилось, что в час пик строители перекрыли главную развязку в центре города, да еще в обоих направлениях, никто внятно ответить не может. В мэрии уверяют, что мост давно требовал ремонта, а в ночное время невозможно качественно выполнить реконструкцию полотна. Якобы дорожники торопились закончить класть асфальт до часа икс, когда все поедут с работы, но не успели.

Однако автолюбители и пассажиры маршруток, простоявшие у закрытой дороги вряд ли примут такое объяснение. У них возникают резонные вопросы – почему нельзя было начать такой необходимый для моста ремонт в праздники или выходные? И если уж никак было не избежать работ в будни и в дневное время, почему никто не предупредил автолюбителей, что этот день станет для них мучением? Интересно, что и в четверг реконструкция может еще не закончиться, так обновление искусственного сооружения, поясняют в мэрии – сложный процесс.

В блогах, где обсуждается транспортный коллапс, видят причину случившегося в том, что руководство Башкирии в эти дни находилось в Китае и не могло отрегулировать процесс очередного головотяпства. И, похоже, блогеры не так далеки от истины. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter