Депутаты Госсобрания утвердили Камиля Кашаева на пост прокурора Башкирии

Депутаты Госсобрания утвердили Камиля Кашаева на пост прокурора Башкирии

21 марта 2019, 10:37ПолитикаМинзаля АскароваPhoto: Персона РФ
Его кандидатуру на согласование в башкирский парламент внес Генпрокурор России Юрий Чайка.

Сегодня, 21 марта, в пленарном заседании депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии стало известно имя нового прокурора республики. Им стал уроженец Татарстана, возглавляющий управление гособвинителей Генпрокураторы РФ, Камиль Кашаев.

Перед депутатами его кандидатуру представил начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Александр Акатьев, отметив, что Кашаев зарекомендовал себя профессиональным и требовательным специалистом.

Камиль Кашаев в своем выступлении поблагодарил генпрокурора за оказанное доверие. Он отметил, что ему «близки традиции и дух жителей республики».

Сообщил, что намерен заниматься борьбой с коррупцией, проверкой законности и эффективности расходования бюджетных средств, проблемой обманутых дольщиков, фактами разжигания экстремизма, соблюдением природоохранного законодательства. Пообещал вести политику открытости и прозрачности, тесно взаимодействовать со СМИ.

Напомним, Андрей Назаров, исполняющий должность прокурора республики с 2013 года, по данным СМИ, возглавит аналогичное ведомство в Курганской области. 19 марта его кандидатуру единогласно утвердили местные депутаты, сообщает "Ъ-Уфа".

Справка

Камиль Кашаев родился в 1973 году, он выпускник Казанского университета. В органах прокуратуры с 1995 года. Его карьера началась с должности помощника прокурора. Широкую известность приобрел в середине 2000-х годов как гособвинитель по делу экс-главы службы внутренней безопасности нефтяной компании «Юкоса» Алексея Пичугина. Издал книги «Прокурор — гарант соблюдения прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве России» и «Защита российской прокуратурой прав и свобод человека и гражданина».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter