По центру Уфы маршировали люди в форме армии Новороссии

По центру Уфы маршировали люди в форме армии Новороссии

22 февраля 2015, 00:40
Политика
В субботу в Уфе состоялся митинг и шествие «Антимайдан» в рамках общефедерального патриотического проекта. Нацпатриоты прошли колонной от площади Ленина до Дворца спорта, выкрикивая лозунги в поддержку Донбасса и проклиная американский госдеп. Заявленная численность участников составила 450 человек. В УВД столицы Башкирии сообщили, что нарушений правил проведения публичных мероприятий отмечено не было.

Формально шествие приурочено к годовщине украинского майдана. В этот день год назад президент Украины Виктор Янукович покинул в страну и бежал в Ростов. Однако, как пояснил «МКС» координатор «Национально-освободительного движения» в РБ Дмитрий Морев, протестанты «хотят высказать поддержку национальному курсу лидера и сохранить политическую стабильность страны».

На мероприятии было много людей с флагами Донецкой народной республики, одетых в камуфляж с символикой повстанческой армии Новороссии, включая самого г-на Морева. Впрочем, координатор акции сообщил собравшимся, что недавно вернулся из ДНР, куда возил гуманитарную помощь.

- Многие дончане, находящиеся в зонах подконтрольных украинским силовикам, сознательно носят георгиевскую ленточку, хотя понимают, что за ее ношение боевики «Правого сектора» могут запросто убить, - говорит г-н Морев. – И за эту ленточку на Украине убивают.

Протестанты считают, что с 1991 года Россия - не суверенная страна, находящаяся под негласным контролем политтехнологов американского госдепа. Причем, по их мнению, «СМИ блокируют информацию о духоподъемных патриотических силах».

Участники акции уверены, что силы, устроившие госпереворот в Киеве, внушают общественности, что борются с олигархами, но сами обогащаются за счет остатков госсобственности, в регионах правит почти феодальный строй местных царей-олигархов, а «сестра Яценюка вообще работает в ЦРУ».

- Идет слив государства, - говорят об Украине организаторы акции.

По их словам, к власти в братской стране пришли контролируемые Западом менеджеры, «также, как и у нас в 1991 году».

- Наше государство было уничтожено предательством Горбачева, после чего весь шестой этаж Дома советов занимали 1200 советников из-за рубежа: они написали конституцию, запрещающую иметь собственную идеологию, а также главенство международного права над внутренним законодательством, в том числе защищающее гомосексуалистов, - делится мнением координатор «НОДа».

По итогам митинга и шествия нацпатриоты приняли резолюцию.

- Мы призываем не допустить госпереворота в нашей стране и не допустить майдана, - пояснил «МКС» г-н Морев. – Требуем изгнать «пятую колону» из правительства, и заставить элиты вернуть деньги из оффшоров.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото автора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter