Президент Башкирии нашел в интернете главу еще несуществующего госкомитета?

Президент Башкирии нашел в интернете главу еще несуществующего госкомитета?

21 февраля, 02:33
Политика
В минувшую пятницу в Уфе прошло совещание координационного совета Приволжского федерального округа по государственной кадровой политике. В столице Башкирии обсуждалась подготовка кадров для муниципалитетов и реализация законодательства о муниципальной службе регионах страны. Присутствовавший на заседании полпред президента страны в ПФО Григорий Рапота отметил, что каждый гражданин чуть ли не ежедневно в повседневной жизни сталкивается со служащими муниципалитета и по этой работе судит обо всей власти.

- Сегодня мы разворачиваем госслужащих лицом к народу, - сказал президент Башкирии Рустэм Хамитов. – Не раз повторял, и буду повторять, что власть должна быть для людей.

По словам г-на Хамитова, представители муниципалитетов должны являть собой лучших представителей власти и работать «добросовестно», ведь если «кто-то из них недорабатывает, то это трудно исправить».

Рустэм Хамитов напомнил, что общаться с населением через блоги и интернет - «правильная политика». 

- Я всю республику объездил – кадры есть, много невостребованных людей с активной жизненной позицией по разным причинам не попавших сегодня во власть, - объясняет г-н Хамитов. – Но мы на этих людей ориентируемся, они в поле моего зрения.

Рустэм Закиевич уверен, что в интернете и в своем блоге он видит профессионалов, которые умеют «свободно выражать свои мысли».

- Двух председателей госкомитетов мы приняли на работу в новом формате, - рассказал президент республики.

Оказывается, глава госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев недавно получил свой пост благодаря президентскому блогу, где активно «общался и мыслил». Правда, для этого понадобилось отправить в отставку в конце января 2011-го в «связи с переходом на другую работу» прежнего председателя Айдара Халилова, получившего это кресло лишь полгода назад. До того как прийти на госслужбу, г-н Кинзикеев руководил фирмой «Международное агентство взаимных инвестиций малого бизнеса».

Второго чиновника, нашедшего дверь во власть через интернет Рустэм Хамитов не назвал, но сказал, что его работа связана с «общественными объединениями». Однако, сегодня все руководители госкомитетов, назначенные г-ном Хамитовым еще в начале августа, пока остаются на своих местах. Председатели госкомитетов по тарифам Фадис Салимгареев, по строительству и архитектуре Халит Махмудов, по торговле и защите прав потребителей Илдар Ахметшин, по размещению государственных заказов Сергей Новиков, по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров – были призваны президентом на свои посты фактически с момента его вступления в должность. Так что надо полагать, или речь идет о каком-либо из республиканских управлений, или действительно Рустэм Хамитов намерен в ближайшее время освободить от обязанностей одного из председателей госкомитета, или только планирует создать новую госструктуру «по общественным объединениям», но случайно проговорился, что уже нашел руководителя нового ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter