Хамитов делает зарядку, приговаривая, что Уфа станет столицей XI Всемирных игр

Хамитов делает зарядку, приговаривая, что Уфа станет столицей XI Всемирных игр

Хамитов делает зарядку, приговаривая, что Уфа станет столицей XI Всемирных игр

21 января 2015, 21:53
Политика
Удивил членов исполнительного комитета Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) глава Башкирии Рустэм Хамитов, признавшись, что еще будучи молодым мечтал, чтобы подобные масштабные спортивные состязания прошли в Уфе. Выступая в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне на презентации Уфы в качестве города-кандидата на право проведения XI Всемирных игр 2021 года руководитель Башкортостана откровенно заявил, что живет надеждой, что его мечта сбудется.

- Каждое утро я делаю зарядку, совершаю множество движений, и на протяжении трех лет сопровождаю их словами: «Уфа должна стать столицей Всемирных игр», «Уфа должна стать столицей Всемирных игр». И в это я и моя команда искренне верим, - сказал Рустэм Хамитов на английском языке. - Сейчас это волнительный момент для нас, потому что мы так близко к исполнению этой мечты.

Напомним, кроме Уфы, свои заявки на проведение XI Всемирных игр в 2021 году представили столица Перу Лима и американский город Бирмингем (штат Алабама). Оглашение города-победителя состоится в Лозанне 22 января 2015 года в ходе пресс-конференции IWGA.

Тем не менее, глава Башкортостана полагает, что «мы произвели неплохое впечатление», и думает, что «все будет нормально».

На презентации Рустэм Хамитов рассказал членам исполнительного комитета Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA), что «Уфа – фантастический город с прекрасной природой и многонациональным наследием».

- Уфа – это культурный, промышленный и спортивный центр нашей республики и России. У нас есть, что показать и чем удивить вас, - заявил он. - Уфа – очень гостеприимный город, его спортивные сооружения всегда полны болельщиков и атлетов. Башкортостан занимает лидирующие позиции среди спортивных регионов, он признан лучшим в России в 2013 и 2014 годах. Наши люди дружелюбны и открыты, мы все с нетерпением ожидаем проведения Всемирных игр.

Также г-н Хамитов поведал, что «Уфа сочетает в себе богатые исторические традиции и энтузиазм молодости».

- Студенты со всего мира получают образование в восьми университетах, и это доказывает, что мы создали в Уфе благоприятные условия для пребывания иностранцев, - уверен он. - Они ведут активный образ жизни и, конечно же, занимаются спортом. Уфа является столицей Башкортостана, которая славится своими театрами, концертными залами, музеями и прекрасными парками! Мы гордимся нашим балетом и оперой, мы гордимся нашими земляками: Рудольфом Нуриевым и Ильдаром Абдразаковым. И поэтому я хотел бы заверить вас, что всё в Уфе и нашей республике будет в вашем распоряжении, когда мы получим право провести Всемирные игры.

Рустэм Хамитов рассказал, что «представляя здесь Уфу, мы чувствуем полную поддержку, опору и надежду нескольких миллионов жителей Уфы и всей республики, что наш город выиграет эти выборы».

- Когда я был молод, я активно занимался спортом, был чемпионом республики по спортивной гимнастике в своей возрастной категории, - сообщил он. - И у меня была мечта провести масштабные спортивные мероприятия в Уфе. Я знаю, что эту мечту разделяют многие уфимцы. Тысячи людей занимаются теми видами спорта, которые представлены в программе Всемирных игр. В некоторых из них у нас уже есть чемпионы. И я действительно надеюсь, что она сбудется.

 

Всемирные игры – международные комплексные соревнования по тем видам спорта, которые не включены в программу Олимпийских игр. Всемирные игры-2021 будут проходить в июле-августе в течение 11 дней. Ожидается участие 3600 спортсменов из более чем 100 стран мира, прибытие 200 официальных лиц и 400 представителей СМИ. Международная комиссия Игр, посетившая Уфу в июне 2012 года, положительно оценила готовность республики к организации и проведению спортивных состязаний международного уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter