Наркополицейский желал вырасти по службе, а попал в тюрьму на шесть лет

Наркополицейский желал вырасти по службе, а попал в тюрьму на шесть лет

21 декабря 2009, 00:48
Политика
В колонии строгого режима оказался сотрудник наркоконтроля из Белорецка. Теперь слишком усердный в работе оперуполномоченный проведет на тюремных шконках шесть лет. Также суд запретил молодому человеку занимать какие-либо должности в правоохранительных органах. Портал «МКС» подробно рассказывал об этом вопиющем случае.

Напомним, наркополицейский, желая расти по службе и, стараясь заработать как можно больше поощрений за пойманных сбытчиков зелья, подкидывал наркоманам маковую соломку. По крайней мере, следователи сумели доказать два таких эпизода. Правоохранитель, подставляя наркоманов, использовал подсевшую на героин 25-летнюю даму. За лишнюю дозу, которую обещал нерадивый служака зависимой женщине, та готова была прятать пакеты с марихуаной в квартирах своих друзей. Причем, барышня, приготовив вместе с приятелями опийный раствор и хорошенько «вмазавшись» не забывала о «задании» сотрудника наркоконтроля и прятала заранее заготовленный дурман в труднодоступных местах. Как только доказательство занимало место в жилище очередного «торчка», хитрый страж порядка выезжал туда с обыском и, конечно, же, находил нужное количество марихуаны, за сбыт которого наступает уголовная ответственность. Так, легкомысленная женщина спрятала под кроватью очередного знакомого бутылку с экстрактом маковой соломки, и ее приятель в погонах тут же постучался в дверь с ордером на обыск. Обнаружение огромного количества сырца опия стало шоком для владельца квартиры, который сам давно сидел на героине. Однако сбытом парень не занимался, а потому сразу понял, кто его подставил. Против наркомана возбудили уголовное дело, и уставший от зависимости и испугавшийся законного преследования молодой человек покончил жизнь самоубийством. Но прежде чем полезть в петлю, житель Белорецка подробно изложил на бумаге, почему он уходит из этого мира, и назвал имя оперуполномоченного, сфальсифицировавшего доказательства. А когда допросили «агентку» наркополицейского, стало ясно, что мужчина откровенно фальсифицирует доказательства, пряча за решетку невиновных.

Кстати, тут же выяснилось, что этот позорный случай не единственный в биографии слишком ретивого сотрудника наркоконтроля. А при обыске кабинета борца с наркомафией открылись не менее неприглядные обстоятельства – в сейфе мужчина хранил сильнодействующий наркотик фенобарбитал в таблетках, который намеревался продать своим же поднадзорным «клиентам».

Мужчину обвинили сразу по трем статьям Уголовного кодекса: сбыте наркотиков в особо крупном размере с использованием служебного положения, незаконном хранении и приобретении зелья, превышении должностных полномочий, повлекших особо тяжкие последствия. Белорецкий суд признал молодого человека виновным по всем статьям, хотя бывший наркополицейский утверждал, что его подставила наркоманка. Однако суд не поверил бывшему правоохранителю и отправил его в колонию строгого режима на шесть лет.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter