После скандала с остановками свой пост покидает глава района в Башкирии

После скандала с остановками свой пост покидает глава района в Башкирии

20 ноября, 14:52ПолитикаАлия ФатхиеваPhoto: Сайт администрации Хайбуллинского района
Заместитель главы администрации по социальным вопросам Минзаля Баймурзина сообщила Медиакорсети, что руководителя администрации Хайбуллинского района Раил Ибрагимов сегодня могут снять с должности главы.

Заседание, по предоставленной информации, где будет принято решение об отстачке состоится в 17:00.

По информации «Башинформ», чиновник написал заявление по собственному желанию. Агентство передает, что решение связано со скандалом вокруг новых остановок. Ранее мы писали, что глава Башкирии Радий Хабиров поднял этот вопрос на последнем оперативном совещании правительства. Он рассказал, что в районе установили 10 остановок на общую сумму в 958,6 тысяч рублей. Стоимость каждого составила 95,8 тысяч рублей. Однако при установке подрядчик допустил немало нарушений в попытке сэкономить.

«Не буду скрывать: по этому факту я тут же отправил контрольное управление этим разбираться, что это такое. Контрольное управление мне по целому ряду показателей докладывает, что цена чуть ли в два раза завышена. Меня это не устраивает, поэтому прошу ситуацию в Хайбуллинском районе проанализировать и внести мне предложения, кто виноват в этом – и виноват ли», – отметил тогда Радий Хабиров.

Напомним также, что Раила Ибрагимова обвиняют также в превышении должностных полномочий. В настоящий момент его вернули следователям на дополнительное расследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter