За первым номером сразу пошел третий

За первым номером сразу пошел третий

21 октября 2010, 01:02
Политика
Как ранее сообщал портал «МКС», теперь уже бывший председатель постоянного комитета Госсобрания Башкирии по местному самоуправлению и общественным объединениям Зуфар Еникеев досрочно сложил полномочия парламентария. В сентябре спикер башкирского парламента Константин Толкачев назначил его руководителем секретариата Курултая, и по закону Зуфар Иргалиевич не мог совмещать эту работу с депутатскими обязанностями. Г-н Еникеев – один из долгожителей республиканской законодательной власти. Он с 1990 года с завидной регулярностью избирался сначала в Верховный Совет Башкирии, а затем и в Госсобрание.

Как сообщили «МКС» в Центризбиркоме РБ, на последних выборах в Курултай в марте 2008 года Зуфар Еникеев возглавлял список «Единой России» по Сакмарской региональной группе. Согласно республиканскому Кодексу о выборах, мандат депутата, сложившего полномочия, переходит к следующему по списку кандидату. Однако второй и третий номера единороссов в Сакмарской группе уже успели выиграть выборы в органы местного самоуправления. И если Талгат Киньябаев (№2) решил от мандата депутата Бурзянского райсовета не отказываться, то директор Баймакской передвижной механизированной колонны Рафаэль Сырлыбаев (№3), входящий в местный горсовет, счел нужным использовать представившуюся ему возможность заниматься законотворчеством в Курултае.

Центральная избирательная комиссия Башкирии, учитывая отказ г-на Киньябаева, постановила передать вакантный мандат единороссов третьему номеру в списке – Рафаэлю Сырлыбаеву. Как ожидается, вновь испеченного народного избранника Госсобрание РБ наделит полномочиями уже на октябрьском заседании. В Баймакском же горсовете г-ну Сырлыбаеву придется искать замену, дополнительные выборы, вероятнее всего, назначат на март 2011 года.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter