Владислав Сурков: «Общество нуждается в обновлении кадров»

Владислав Сурков: «Общество нуждается в обновлении кадров»

20 августа, 22:06
Политика
Требованием общественной системы назвал первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков замену региональных лидеров на более молодых руководителей. Г-н Сурков считает, что уход из власти политических тяжеловесов – естественный процесс, связанный не с «омоложением», а с нецелесообразностью пребывания на высоком посту региональных лидеров длительное время.- Вы знаете, что глава государства четко обозначил время, которое могут находиться в должности региональные лидеры на своих постах – не более трех сроков, в виде исключения и при индивидуальном подходе, они могут остаться на четвертый срок, - сказал Владислав Юрьевич. – Но это уже много для любого руководителя территорий.

Дело не возрасте глав регионов, а в том, что обновление кадров идет на пользу развитию общественной системы.

По словам г-на Суркова, «ротация тех, кто находится у власти – требование здравого смысла», и во всех странах мира существуют определенные правила, сколько может находиться на той или иной должности чиновник.

- Смена региональных лидеров – системная работа, связанная с определенными критериями, оговаривающими условия смены власти.  

Замглавы администрации президента РФ отметил, что срок полномочий еще одного старейшего в политическом смысле руководителя – Юрия Лужкова, истекает в следующем году, но решать, останется ли мэр Москвы в своем кресле будет глава государства и партия «Единая Россия», «а я не вправе, и не компетентен решать этот вопрос».   

Смену регионального лидера в Башкирии Владислав Сурков оценил положительно и заявил, что претензий к новому главе региона Рустэму Хамитову нет, напротив, новый глава республики «принесет пользу и стабильность региону». 

– Назначение Рустэма Хамитова – очень хорошее кадровое решение, - заявил он, отвечая на вопрос «МКС». – И я рад, что Дмитрий Медведев сделал правильный выбор.  

Владислав Юрьевич заявил, что «знает все замыслы нового руководителя», и уверен, что в республике «все будет хорошо».

Г-н Сурков заметил, что Рустэм Закиевич трудится на новой должности всего лишь месяц, и за его работой внимательно наблюдают из Кремля.

- Изучим и объективно оценим, - заключил он. – А пока я приехал морально поддержать коллегу и осмотреться.

Сам Рустэм Хамитов заявил, что у него с г-ном Сурковым «много тем для обсуждений», в частности, в ближайшее время они поговорят о «региональном компоненте в государственных стандартах образования».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter