В Уфе осудили мужчину, который обещал экс-министру условный срок по уголовному делу

В Уфе осудили мужчину, который обещал экс-министру условный срок по уголовному делу
В Уфе осудили мужчину, который обещал экс-министру условный срок по уголовному делу
20 мая, 13:22ПолитикаАнна КононоваФото: Mkset.ru
Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор 44-летнему жителю Московской области Андрею Покровскому, который обещал бывшему министру земельных и имущественных отношений Башкирии Евгению Гурьеву решить вопрос с уголовным делом за деньги. Подробности рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Суд установил, что в октябре прошлого года обвиняемый получил от Евгения Гурьева пять миллионов рублей. Экс-министр передал деньги на парковке ресторанного комплекса «Dasko Garden» в Уфе. Пять миллионов Андрей Покровский пообещал передать лицу из судебного корпуса для назначения Гурьеву условного наказания, однако никаких возможностей и полномочий у подсудимого для решения данного вопроса не было.

Евгений Гурьев в связи с этим обратился в правоохранительные органы. После получения денег Покровский был задержан сотрудниками УФСБ России по Башкирии.

Обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении. Кроме того, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, бывшему министру было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Общий ущерб республики от его действий составил более 518 миллионов рублей, Уфе — свыше 52 миллионов рублей. В конце ноября 2020 года Кировский районный суд вынес ему оправдательный приговор. По данным суда, Евгений Гурьев действовал в рамках своих полномочий, а его действиях нет состава преступления.

Не согласившись с решение суда, районная прокуратура подала апелляцию на оправдательный приговор. Отметим, что в суде гособвинитель требовал назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима с запретом заниматься должность в государственных и муниципальных органов на три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter