Мать погибшей Вики Парамоновой избили неизвестные

Мать погибшей Вики Парамоновой избили неизвестные

Мать погибшей Вики Парамоновой избили неизвестные

20 мая 2015, 18:11
Политика
В Стерлитамаке неизвестные избили мать погибшей полуторагодовалой Вики Парамоновой Анастасию Ускову, передав после экзекуции «привет» от бывшего мужа Евгения Парамонова. Незадолго до этого события женщину выпустили из-под стражи, где она находилась по решению Стерлитамакского городского суда. Но апелляционная инстанция Верховного суда Башкирии посчитала, что не стоит лишать мать девочки свободы и освободила г-жу Ускову из СИЗО под подписку о невыезде.

Со смертью Вики Парамоновой до сих пор не все ясно. Напомним, полуторагодовалая девочка попала в стерлитамакскую больницу № 1 в ноябре прошлого года и впала в кому в реанимации. Посмертная экспертиза установила, что малютка с рождения имела органическое поражение головного мозга и для нее могли стать смертельными любое сотрясение, удар, инфекция или стресс. Следователи считают, что трагедии могло бы не случиться, если бы мать ребенка добросовестно исполняла свои родительские обязанности. Родной отец Вики 30-летний Евгений Парамонов уверяет, что смертельную травму дочери нанесла мать, которая якобы систематически избивала малютку.

Интересно, что с 19 февраля и по 27 марта этого года ребенка лечили в Москве в Морозовской детской больнице, а после возвращения в Башкирию за ребенком ухаживал отец. Но 4 апреля Вику вновь госпитализировали и 6 апреля ее не стало. Как считают эксперты, судьба ребенка, родившегося с поражением головного мозга, в любом случае закончилась бы трагически.

Родители Вики – Евгений Парамонов и Анастасия Ускова прожили вместе год, но брак не регистрировали, хотя мужчина, после рождения дочери признал малышку своей. К этому времени мать Вики уже ушла от ее отца. Так как девочка от рождения была тяжело больной, она стояла на учете в детской поликлинике, где Анастасию Ускову характеризуют хорошо, как заботливую мать. Но, когда девочка уже лежала в коме, медики больницы № 1 заметили, что родительница начала являться к дочери подшофе. Но объясняют это стрессом, пережитым матерью – ее тогда уже начали травить в социальной сети, где образовалось сообщество, посвященное «ангелу Виктории Парамоновой».

Председатель Общественной палаты города Стерлитамак Дамир Гарифуллин считает, что травлю Анастасии Ускова организовали намеренно.

- Сначала бывший муж и его родственники пытались обвинить Ускову в нанесении телесных повреждений своему ребенку, - говорит г-н Гарифуллин. - Для этих целей они использовали интернет-ресурсы, и привлекли в свои сторонники массу молодых эмоциональных мам.

Главный общественник Стерлитамака уверен, что «кому-то очень хочется наказать Анастасию Ускову». Это подтверждает и нападение на женщину неизвестных злоумышленников.

Происшествие случилось 18 мая вечером возле дома № 2 на улице Муратова в Стерлитамаке. По словам Анастасии Усковой, четверо неизвестных молодых людей крепкого телосложения внезапно начали избивать ее. Когда девушка уже лежала на асфальте, один из нападавших сказал: «Привет от Парамонова! Все равно мы вас убьем». Пострадавшая написала заявление в полицию, и ей назначили судебно-медицинскую экспертизу. Кстати говоря, 1 мая был избит мужчина, который сегодня проживает с Анастасией - Ринат Ишкильдин, и ему передали точно такой же «привет».

Дамир Гарифуллин считает, что правоохранительные органы должны подойти очень серьезно к нападению на Анастасию Ускову, чтобы «город не скатился к бандитскому беспределу 90-х годов».

- Бандитских разборок подобия 90-х годов у нас в городе не будет, это я заявляю ответственно, - говорит Дамир Фуатович. - Все лица которые прибегают к бандитским разборкам будут найдены и наказаны в соответствии с законодательством.

Евгений КОСТИЦЫН. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter